※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげたべたい
お金・保険

子供から頂いたお年玉を銀行に入金したいが、手書きで記入するために複数回に分けたい。同日に何度も入金しても問題ないか知りたい。5回に分ける予定。

カテゴリ違いかもしれませんが…

親戚の方々から、子供にお年玉を頂きました。
これを銀行に預けたいのですが、誰から貰ったのかを通帳に手書きで記入する為に入金を複数回に分けたいです。

同じ日に何度も入金を繰り返すと止められちゃったりするでしょうか?ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m

因みに分ける回数は5回です。

コメント

s

うちは、通帳にはお年玉と書いてノートに誰からいくら頂いたかメモしています!
出産祝いや、お誕生日のお祝いに頂いたご祝儀も項目別にノートに書いてますよ!

• からあげたべたい

からあげたべたい

別ノート…!!
    全く考えていませんでした!
    ズボラな私は無くさないか心配ですが…😓保管場所はどういう所にしていますか?

• 1月16日
  • s

s

いろんな入出金をメモしてます!
    保管場所は、娘の洋服かけているとこに小さい袋に入れてぶら下げてます!
    わたしも、ズボラなのでそーゆうところ適当ですよ!

• 1月16日
  • からあげたべたい

からあげたべたい

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1月16日
りんご

ゆうちょはできましたよ!
同じく5回です😊

• からあげたべたい

からあげたべたい

ゆうちょです!
    同じ方の話が聞けて安心しました!ありがとうございます☺️

• 1月16日
ゆいやま⛄️🖤💙

ゆうちょ銀行で分けて入金したことありますが、止められてないですよ😄

• からあげたべたい

からあげたべたい

同じくゆうちょ銀行なので、体験された方の話を聞けて良かったです!!
    将来子供に託す予定の口座が止められた、なんて最悪な事態を想定して怖がってしまいました😂ありがとうございます!

• 1月16日

私も最近娘のゆうちょ銀行で複数回しましたが止められませんでしたよ〜^^
時間はかかりましたが😂😂

• からあげたべたい

からあげたべたい

実際に分けて入金された方も居ると知れて安心しました!!
    時間かかりますよね😂覚悟してます😂ありがとうございます!!

• 1月16日
ぶーた

1日なんどもやって止められたりはしたことないですが、私は無印でノートを1冊買ってそこに何年お年玉誰から幾ら!出金誰にいくらと毎年書いて残してますよ!
お祝いごとに子供の名前とイベント名と金額、お返し何したかとか書き留めてるので通帳に記入するより目を通しやすいですよ!
家は娘が14歳で生まれた時からずっと同じノートで4人みんなそこに書き込んでます✩.*˚1冊あると子供が増えても便利かもですよ~!参考までに( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

• からあげたべたい

からあげたべたい

回答をいただくまで別ノートに管理という手段を全く考えていませんでした😂
    確かに人数が増えると尚更管理が大変になるし、1冊に纏められた方が楽ですね…😆
    検討してみます!!ありがとうございます☺️

• 1月16日
ちゃんちゃん

止めることはないですよ~👍
この順番でーと言われたら私は鉛筆で番号ふって順番通り手続きしてお返ししてます😁

• からあげたべたい

からあげたべたい

もしかして銀行で勤務されている方ですか!?ありがとうございます🙇知れてよかったです!安心しました〜☺️

• 1月16日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

私もゆうちょ銀行使ってますが、ちょっと面倒ですが送金でやってます!私のゆうちょの口座から息子の口座に送金する際に、送り主?の所にお年玉をくれた方の名前を入力すれば記帳した時に金額の横に名前が表示されます!(ローマ字かカタカナですが)ゆうちょダイレクトで手続きすれば月5回まで手数料も無料です✨

• からあげたべたい

からあげたべたい

送金…!!なるほど!!
    名前も入力されるのは有難いですね!
    知れてよかったです☺️ありがとうございます!

• 1月17日
Y

別のノートに記載してます😌
子どもの通帳と一緒に管理したいので通帳型のお小遣い帳を使ってます☺️✨
雑貨屋さんで買えますよ👍

• からあげたべたい

からあげたべたい

手帳型なんてあるんですね!
    無くしちゃう事が心配だったので、管理しやすい形が似たものだと安心ですね!探してみます😆!ありがとうございます!

• 1月17日