※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
妊娠・出産

28週の健診で切迫早産気味と言われました。赤ちゃんを上に戻す方法や自宅での安静について相談中です。休職の必要性も考えています。

28週の健診で赤ちゃんが少し下がってきてて切迫早産気味だと言われました。
赤ちゃんを上に戻す?ために、何かするといいことはありますか??
今仕事をしているのですが、できればもう休職した方がいいと言われたので、あと1月いっぱいをもって休職しようとは思ってます。
自宅で安静にしておけば大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当安静するのが一番だと思います。入院になってしまうと大変なので😖

マリリ

体質によるのでなんとも言えませんが、私はシャワー禁止の食事以外横になっててもダメで32週で入院でした💦
ですが、友達は3人目にして初めての切迫で、上2人面倒見ながらもちろん安静とは行かず…薬も飲んだり飲まなかったりだったみたいですが、入院もせず、予定日超過してました☺️
とにかく横になり、安静にされることをお勧めします!!

あたま

お腹を張らせない、動かないことです!(^ ^)
1人目切迫で24時間点滴で入院してましたがそれでも子宮頸管は短くなっていきました😔

なみ

理想的なのは診断をもらった次の日から休職するのが1番です(><)
仕事も大切ですが、赤ちゃんに何かある方が大変ですからね💦
診断書書いて貰えばいいですよ!

M.

29wで切迫早産でした!
張り止めを飲んで寝るに尽きます!!
私は上の子がいましたが、家族に見てもらって自分はなるべく動かないようにじっとしてました💡
そしたら2週間後の検診で頸管伸びてましたよ🙆✨