※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

二人目欲しいと思いつつも子育てしてて「一人で精一杯なのに二人も無理!」と諦めの気持ちと毎日葛藤している方いますか?

二人目欲しいと思いつつも子育てしてて「一人で精一杯なのに二人も無理!」と諦めの気持ちと毎日葛藤している方いますか?

コメント

みいも

まさに今そうです、、
欲しいと思いつつ、毎日くたくたでこれが2人もいると思うとゾッとします🤣

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊
    クタクタになった時諦めモード入っちゃいますよねぇ😂もう毎日考えてます😂

• 1月16日
まっちゃん

はい私です👋笑
でもやはり2人目欲しいですね🥰

• さらら

さらら

そうですよねー、欲しいですよね👶❤️けど妊娠期間や産後はカオスが待ち受けてるのが目に見えすぎて...😂😂😂
    はぁ😂

• 1月16日
ポケモン大好き倶楽部♡

はい!私がそうです。
体力的な問題とかではなく、一人の娘にイライラして怒ったりしているのに二人になったらもっと大変でもっと娘にイライラしてしまうのでは…と思いなかなか踏み出せません。
でも本当に二人目欲しいです。
特に今周りが二人目ラッシュなので羨ましくて仕方ないです😭

• さらら

さらら

私も自分の時間が全然持てないし、職場復帰の目処も立ってなく更にイライラしてしまって😂けど本当に二人目欲しいんですよね、本心。
    やっぱり欲しい!!→娘なきじゃくる→旦那に八つ当たり→二人目なんか無理やーーー!!!!!!!ドカーン
    の毎日です😂

• 1月16日
ひいらぎ

はい!乗り越えました!(笑)
一人で精一杯過ぎましたがどうしてもふたり欲しくてなんとかなる精神で産みました🤣
毎日戦争ですが、なんとかなってますよ😊
むしろ上の子に対してのイライラを沈めてくれる、私のゆるキャラみたいな存在です。😳(笑)

• さらら

さらら

乗り越えた方からの貴重な意見嬉しいです😆
    私もなんとかなると思いつつ、出産の痛みもまだ根に持ってるので踏み切れずにいます🥺💦長女さんは今幼稚園とかですか??二人目の時に上の子の世話とか未知の世界すぎて...😂😂😂😂とか色々考えてたら最終的になんとかなる!って思っちゃうんですけどね😂😂😂😂

• 1月16日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

上の子幼稚園4月からなので、まだ家で2人ともみてます!

出産怖いですよね~😭😭
    痛みを知ってる分、1人目より2人目の方が怖かったです、、。結果回旋異常で子宮口全開の時に先生に手突っ込まれて頭鷲掴みにして回されて、、、😩😩😩1人目より痛かったです、、が帝王切開にならずに無事に回ってくれたのでよかったです🤣

しばらくは赤ちゃん返りやイヤイヤ期の再来やらでドタバタでしたが、最近は上の子が下の子抱っこしてます😊かわいいですよ。産んでよかったって思います💓

• 1月16日
  • さらら

さらら

ご出産大変でしたね💦2人目の方が楽とは限らないんだと改めて考えさせられました😅💦
    街で見るイヤイヤ期を子育て中の親御さんを見ると心の中で応援しちゃうんですが実際当事者になると大変の一言では収まらないですよね😫
    上の子ちゃんが下の子ちゃん抱っこしてる姿微笑ましいですね❤️ようし、私もその瞬間を夢に頑張ってみます!😂❤️

• 1月17日
きのこ

旦那がもっと協力してくれたら、何人でもいいんですけどね〜😱さすがに1人で2人はキャパオーバーになりそうで、今悩んでます!
最近、2人目考え始めてますが、旦那がな〜と悩んでます笑

• さらら

さらら

旦那さんがネックになる事もありますよね!笑 靴下を洗濯カゴに入れてくれ〜とか小さな事でため息出る毎日です笑😂

• 1月17日
めも

私今もうすでに無理だなって思ってます😭💦
5歳くらい離せばまだなんとかなるかもしれないけど2歳差とかだとどっちのお世話も中途半端になってしまいそうで発狂するのが目に見えてます(私が)
覚えてないから大丈夫と周りには言われますが、私は産んだからにはやはり責任持って世話したい…。
でも重症つわりから産後の地獄を上の子と一緒になんて…と思ってしまいます。
半年くらい誰か四六時中一緒にいてくれるなら別ですが私は今回も里帰りせずでしたので…世の中のお母さんてすごいですね!

• さらら

さらら

私も子供が3ヶ月の時は自分の生存確保するのに必死で二人目とか全く考えれなかったです😂😂将来の子供への教育や躾面を考えると二人同時にこなせるか不安で...ただ子供同士互いの意見を発する場が持てるのも子供にとってはいいのかな?!と考えたり😰
    一長一短ですよね😰
    年齢的にも次の出産が最後と思っているのでタイムリミットとの戦いです😓

• 1月17日