※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が暗いと泣き、上の子の寝かしつけが難しい。下の子は豆電球で寝るが、上の子は真っ暗が必要。毎日2時間以上かかり、イライラ。おしゃぶりや添い乳もうまくいかず、保育園に通う上の子を早く寝かしつけたい。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の子が最近暗くすると泣きます😭😭
そのため上の子の寝かしつけがなかなか上手くいきません。。

今までは部屋を真っ暗にして下の子を抱っこ紐、上の子は布団で転がって一人で寝るってゆー感じでしたが
最近下の子が電気を暗くすると泣いてしまい、泣いてる間上の子は全く寝ません。。
豆電球をつけると下の子は寝ますが、上の子は部屋を真っ暗にしないと寝ないため平気で23時過ぎまで起きてます。下の子が寝た後に電気を消すと必ずと言っていいほど起きて泣きます。
そのため毎日寝かしつけに2時間以上かかります。
上の子が寝るまで私は立ちっぱなしで下の子を抱っこしてるので疲れるし、なかなか寝ない2人にイライラしてしまいます。

おしゃぶりもだめで、添い乳も真っ暗だとなぜか暴れてしまいうまく行きません。

上が保育園に通っているためなるべく早めに寝かしつけたいです。

何かアドバイスあれば下さい😭😭

コメント

.

上の子の目の上にお気に入りのタオル乗せてあげたり可愛いのを乗せて気分損ねないようにしてみるのはどうですか?😭

• ゆん

ゆん

タオルを乗せる発想ありませんでした!
    早速今日からやってみます☺️

• 1月17日