コメント
ちび
大丈夫だった?とかならわかりますが
頑張ってた?って、頑張ってるの私ですけど💦って思っちゃいますよね😊💦
HRT.YN.mama
なんだったんですかね(/--)/
確かに何を頑張るんでしょうね!
頑張るのは女や!って感じですね(ToT)
あたしも立ち会いはしない派だったんですが、陣痛室前でもいいから待っていてほしかったのに義母が、明日も仕事やし帰してあげてーと言い…結果誰もいない中夜中にあたし1人で生みました!
実父がそれを聞き怒ってましたww実家は遠いので生まれる時には行けないと言われてたんですが、さすがに初めての子だし義母が旦那帰すとかありえなかったです(;_;)
-
ぽよぽよ
ねぇ…思い返せば、日頃からそういう人だったんですよね~
婚約中は、○○優しい?とか、結婚したら、○○家事してる?とか…
産後は、○○抱っこしてる?
話題作りなのか、なんなのか、息子ラブすぎて気持ち悪いです…
酷い義母さんですね!!なに勝手なことしてんだって感じですね(-""-;)- 5月12日
-
HRT.YN.mama
一緒すぎてすごくわかります!
ほんまは優しい子なんよ~とか言ってきたり…(/--)/正直あまりにひどいと引きますよね!
ほんと出産のこの思い出は一生忘れませんね!(# ゜Д゜)- 5月12日
くろこ
うわー!息子好き過ぎる義母ですね!うちの旦那のお義母と一緒です!
ほんと思い出すと腹立つことばかり。会いたくないと何時思ったことか、、😹
-
ぽよぽよ
同じですか~(^^;それでいて、息子は早くから自立してたから、全然寂しくないのよ~って言ってきてうざいです!
私も、今、絶賛会いたくない期間です~(^^;- 5月12日
ぷるるっとな
気に障ること言ったりしなかった?とか気にしそうですが…息子ラブにしても産後の相手に言える神経がすごいですね😅
「痛みと苦しさで汗だくの嫁にそれ聞きますか?」って感じですよね。
-
ぽよぽよ
ですよね~しかも、かなりの出血でフラフラの状態のなか、それ言われて、かなりイライラしました。
おまえ、3人産んだんだろって感じです。
一生忘れないでしょうね~(^^;- 5月12日
805a24
義母さんの気にするとこが(´・ω・`)
旦那はなにも頑張ることないでしょ笑。こっちの方が必死なのにですねー。
私の義両親は産院から車で2時間くらい遠方だったので陣痛見られなくてよかったと思ってますw
-
ぽよぽよ
呆気にとられました…
その時期はまだ、大人しくしてたんで、何も言えませんでしたが、その後も色々あり、爆発しそうです~(^^;
遠いとその点いいですよね。うちは、近すぎて入院してすぐ来ました…(-""-;)- 5月12日
-
805a24
嫁姑問題は延々と続きますよね(´・ω・`)同居勧められて、マジで無理だと思いましたww
私は最近旦那の地元に引越ししたので2人目産むとなったら近くなっちゃうので嫌です笑。- 5月12日
-
ぽよぽよ
同居嫌ですよね~!!
私も今は別居してますが、いつでも帰ってきて一緒に暮らして良いのよ~見たいに言われてます…まじ無理です!
うちも、近いので嫌です~(^^;- 5月13日
退会ユーザー
えぇ、頑張ってる私の邪魔をして
気を立てるの頑張ってましたよって(笑)
私立ち会いされたけど陣痛で苦しんでる間
呑気に寝てて殺そうかと思いました😆(笑)
-
ぽよぽよ
おぉ(´д`|||)それは、殺意おぼえちゃいますね…
私は本気で、旦那のことなんて気にしてられず、それを聞くこのおばさんなんなんだって感じでした~- 5月12日
ぷー
そりゃキモいですね…。
旦那の心配より、嫁の身体の心配しろ!って言いたくなりました💦
マザコンも困りますが、息子溺愛も嫌ですね…
うちの義母は、旦那に出産の痛みはあんたにはわからんから口出すな!って言うタイプですƪ(๑•ิ ε •ิ๑)ʃャレャレ
義親には年1〜2回くらいしか会わないので、気楽な嫁してます笑
-
ぽよぽよ
旦那がマザコンでないことが幸いです♪
めっちゃ良い義母さんですね~!
うちは、近いのでしょっちゅう会わなきゃいけないので嫌です~(^^;- 5月13日
すずぴよ
そういえば出産した後、お母さんに主人の事聞かれましたよね〜。お義母さんが出産された時、お義父さんは何してたんですか?
息子さんと同じように頑張ってました?
って後々、出産の話になったら聞いてしまいそう笑
性格が悪いのかしら
-
ぽよぽよ
あぁ!上手いですね!!
しれーっと聞けるようになりたいです!!- 5月13日
-
すずぴよ
確信犯で聞いたらいいんですよ!笑
ふざけた事聞いてきたらどうなるか覚えとけよと。暗に笑顔で伝えるんです!
p(^_^)q- 5月13日
ちぃmama*
所詮他人。期待するだけ無駄です。
うちの義母も負けないくらいクソなので葬式が今から楽しみです←w
-
ぽよぽよ
ほんと、他人ですよね。
この場に及んでもそれかよ?!ってなりましたけど、期待しなけりゃそうもならないですよね。- 5月13日
RYU-Kl Mama
どこの親もそうなんやないですか?
うちの旦那の親もそうですよ!
○○(旦那に)3人で暮らしても
弁当とかちゃんとしてね とか
(旦那が)昨日疲れちょうき、寝てるんよ
起きたら、絶対こーよねとか(笑)
うちの子わ、可愛いがらず
自分の息子か、旦那の弟の方の子供バカリですから(笑)
-
ぽよぽよ
普段ならスルーできるのですが、出産で男が頑張るって何を?!ってなりました…(^^;
まぁ、子供は何歳になっても可愛いんでしょうけどね~
さすがに、出産のことまでとなるとドン引きです!!- 5月13日
-
RYU-Kl Mama
そうですよね。私が頑張るんですよってなりますよね!- 5月13日
-
RYU-Kl Mama
何回も、すいません!
いちじ、別れて来ました‼- 5月13日
ちゃ。
自分も同じ思いしたくせに気遣えないなんて、、(´°ω°`)
好き過ぎるのは良いけどそこはお嫁さんをまず労ってー!!!!
-
ぽよぽよ
ほんとですよね~(^^;
きっと、忘れちゃってるんでしょうね…(^^;
この状況でもそれかよ?!って寒気がしました…- 5月13日
退会ユーザー
うわぁキモイよ義母さん・・・。
うちも酷いけど、どうして義親って息子ラブなんでしょうね・・・?私も息子がいますがそうならないように・・・と、お腹の中で性別が分かった瞬間に思いました(笑)
-
ぽよぽよ
ほんと、キモいですよね…(-""-;)
子どもはいつまでたっても可愛いんでしょうけどね…
私も、男の子ができたら、ああはなりたくないなと、反面教師にしてます!- 5月13日
マイナー
うちの姑も息子ラブ。
出産ではないですが、私が手術のために入院になるかというとき(結局、手術はなしになりましたが)
あぁ~良かった。手術になったら私と○○ちゃん(夫のこと)が大変だもん。
一番大変なのは手術される側の私ですが?
いくら娘のように思ってると口では良いながら所詮他人なんだなと実感しました。
私も息子がいますが、こういう姑達は反面教師にしています。
-
ぽよぽよ
えぇΣ( ̄皿 ̄;;それは酷いですね!!体の心配してくれよって感じですね!!
うちも、娘のように思ってるって言われました~私は親と思ってないですけどね~笑
他人ですよ!私も反面教師にしす!- 5月13日
-
ぽよぽよ
あ、すみません!最後、しす!→します!です(^^;
- 5月13日
えリ@みーママ
うわ(´;ω;`)それは腹立ちますね。。
頑張ってたのはぽよぽよさんですよね!!
うちも同じようなかんじでした。私を労わること一切なかったです。それどころか予定日超過してたから嫌味言われました。
-
ぽよぽよ
嫌味ですか~?!ひどすぎる…!!
出産時のことだから、根は深いですね…
男が何を頑張るんだ!!って感じです。- 5月13日
-
えリ@みーママ
義理母なんて所詮他人ですよねww
もう無視しときましょ♡♡- 5月13日
どらみちゃん
そんな事言うひと居るんですね!
私ならたまに親戚の集まりの時に小ネタにしちゃいます。
お義母さんたら、来て最初にこんなこと言っちゃっててー(笑)
って。
-
ぽよぽよ
それ良いですね!!
でも、完全に義家族は義母の味方で、そんな意味じゃないだろ~で終わりそうです(-""-;)- 5月13日
ぽよぽよ
ですよね~(^^;
あぁ、嫁のことなんてどうでも良く、息子のことしか頭に無いのね~って感じでした…