コメント
ノア
私はカレーでもなんでもですが料理に野菜いれるときは基本チンしてから使います!芋、人参系は箸が通るくらいまでチンしてます!そしたら煮物のときは味が軽くしみる程度で火を止め、冷めてく段階でよく味がしみます!
なつ
野菜炒めや煮物なら耐熱容器に入れてラップしてレンチンしてから調理するとかなり時短です。煮物は圧力鍋を重宝してます!もうやってたらすいません😣
-
すずち
それはもうすでにやっているんですけどもっと時短したくて圧力鍋とか探してます!
- 1月17日
ちい
クックフォーミー高いけどかなり時短なりますよ!
-
すずち
やはり!!クックフォーミー狙ってます!!シチューとかカレーとかどのくらい時短になりますか?
- 1月17日
ママリ
私は電気圧力鍋が気になっていて最近購入を検討しています!
CMでよく見るクッキングプロとか😁
煮込み料理とか時短できそうで良さそうだなぁと😁
-
すずち
なるほど🤔私も迷ってますいろいろ😫何がいいのか…
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
圧力鍋よく使います😇チンより味も美味しくできます✨
-
すずち
圧力鍋どこの使ってますか?
- 1月17日
ママリ
電気圧力鍋良いです!!
保温も出来るやつだと旦那が帰ってきてから温め直し不要です👍
-
すずち
何を使われてますか?
- 1月17日
-
ママリ
インスタントポットというものです!
- 1月17日
すずち
それいつもやってるんですけどなにせもっと時短したくて。圧力鍋探してます🤔