好きなものしか食べない旦那のことで悩んでいます。毎日ではないですが…
好きなものしか食べない旦那のことで悩んでいます。
毎日ではないですが、夕飯を作っておいても
それは食べず、自分で作ったり
冷凍からあげなどチンして食べます。
私「作らないほうがいい?」
旦那「好きなもの食って悪いか。」
私「悪くはないけど、嫌がらせ?」
旦那「だったらもっと美味いもの作れ。
同じような味付けばっかり。」
と言われました。
現在私は育児休暇中で、日中2人の子と
過ごしていて、その合間に夕飯準備しています。
料理も得意ではないけれど、毎日同じに
ならないようにしています。
きっと作らなきゃ作らないで、
家にいるのになにもしないんだな。と
言うと思います。
気にしすぎでしょうか?
悔しいのか、泣けてきます。。
- ぴーちゃん(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あゆ
そんな旦那おおふくビンタです
海
いやいや、家にいて立派に育児されてるんじゃないですか💧色々工夫されてて文句言われるなら、作らなくていいです。聞かなくていいです。自分で作れるなら作ってもらいましょう。自分の分だけ。子供2人も居るんだから、好ききらいの旦那のわがまま聞かなくていいです。私なら文句言うなら、自分で作れ、文句言うなら育児手伝ってから言え‼とキレますが😅ぴーちゃんさんは、優しくて我慢強く偉いですね😢
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!育児に非協力的なほうなので、ホントに心折れそうです。悲しい気持ちになってしまうと子供は関係ないのに、冷たい態度取ってしまう自分がいて、ダメだなって更に落ち込みます。
- 1月16日
-
海
やっぱり非協力的なんですね😅そういう発言する人は、非協力的な人多いかなと思います。旦那はいないものとして扱いましょう。あと、旦那さんと話し合ってみたらどうでしょうか?家事育児手伝いしないのに文句言うなら、作らないからと。育児の方が仕事より100倍大変だと思います。何もしてないとはどこ見て言ってるんですかね。旦那に2日くらい2人面倒見てもらって感想聞きたいです。育児は女の仕事という時代は過ぎ去りました。ぴーちゃんさんの旦那さんに時代遅れだと言ってやりたいです。
- 1月16日
-
ぴーちゃん
仕事より育児のが大変って話したことあります。じゃあお前は俺と同じだけ稼いでこれるのかって。育児休暇中だから家事育児はお前の仕事だとも言いますね。無理なことばっかり言うので疲れました。喧嘩になって色々言うと10倍にして言い返してくるので、、。😥まだ自分より大変な人はたくさんいる!と思いながら毎日なんとか頑張っています。
- 1月16日
かーたん
なら、旦那さんにつくって、とお願いしてみては?(^◇^;)
そんないうなら、、、
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!料理出来なくはないので、いいよ。というと思います。ただそれでも疲れてるのにとか文句たれそうだなと思うと頼むのすら面倒になります、、💦
- 1月16日
-
かーたん
それはそれでイライラしますね
奥さんの立場、つらたあ- 1月16日
ポテトヘッド
なら美味しいの自分で作ってと言いましょう😂
-
ぴーちゃん
割と自分で出来るのでムカつくんですよね💦
- 1月16日
肩がメロン
ありえません。
まず味付けやメニューに文句あるなら、食べれるレシピを持ってくるなり、リクエストしたりしろ!
提案もせずに文句だけ言うなガキか。
飯をつくってもらって出てくることが当たり前な口ぶりやめろ!
だったら一生そうやって身体に悪いもの食ってろ!
と、私なら少しオブラートに包んでを伝えます。
ほんとにそんなこと言えてしまうなんてありえないです。
-
ぴーちゃん
子供が三人って感じですよね、、産んだ覚えないのに😅
リクエストしてもらうのいいかもしれないですね!- 1月16日
もけー
作ったもの食べてから足りないからとかこれも食べたいからとかで他のもの食べるなら我慢できますが食べずに他のものは嫌です。
自分たちのだけ作って旦那のは放置ですね。
子供のご飯作って、子供見て洗濯掃除するんだから何もしてないわけじゃないですもん!
-
ぴーちゃん
嫌ですよね。一口食べて止めるパターンもあるかもですが、、。ホントにそれ理解してほしいです💦携帯いじる時間だってほぼないのに😭
- 1月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
食べたいものを献立を考えて1週間分提出してって言ってしまいます😂
こっちは子供に取り分けできるのはなにかな?
お野菜も食べさせなきゃとか毎日考えながら子供見ながら作ってるのにムカつきますね😭
-
ぴーちゃん
ホントそうですよね!子供のことで精一杯なのに、完璧を求められているような感じです💦
- 1月17日
えのき
うちもそうですよ🏠好きなものしか食べない🍴そして外食やコンビニが好き💧バランス考えて野菜とか出すけど「◯◯がいい」と肉ばかり食べてます💔食後はコーラとお菓子👋早死にするんじゃないかな〜って思ってます笑
-
ぴーちゃん
同じなんですね😥野菜炒めしても肉だけ食べるとかよくあります、、健康診断再検査出たようなので、気をつけてほしいんですけどね💦
- 1月17日
H
文句言うなら食うな
自分でつくれ
以上です😊
ぴーちゃんさんも毎日育児
と家事ご苦労さまです😭✨
-
ぴーちゃん
ホントですよー、なんで作ってるのかわからなくなります😭ありがとうございます✨
- 1月17日
海
育休終わって、ぴーちゃんさんが、旦那より稼いだ場合なんていうつもりなんですかね(笑)育児は夫婦でやるものだと思います。子供作った責任を旦那は全くはたしてないですね。作るだけ作っておいて、あとは妻にとか最低です。(言葉悪くてすいません🙏)確かに、世の中大変な人もいますが、そんなスタンスだとぴーちゃんさんが疲れてしまいますよ。ぴーちゃんさんは、他の人とは違うので、他の人と比べない方がいいのかなと。自分大事にしてください。旦那の洗濯、料理、世話しなくていいです。育児は仕事です。旦那は仕事しかしていないのに、ぴーちゃんさんは、育児と家事と旦那のお世話と3つもしてます。可能ならお互いやること書き出して、あなたは家のことなにやってるの?と聞いてみて下さい。
仕事してようが育休だろうが、家事と育児手伝いしないなら、あなたのこと何もしない。それでも文句言うなら、実家に帰りますとか。本当に世の中、家事育児は女の仕事という考えが残っていて、嫌になりますね。
-
海
すいません💦エラーで新しく投稿してしまいました😭
- 1月17日
-
ぴーちゃん
2人の子なのにな、、と思います。仕事復帰したら家事半分やるとか言ってますが、きっと口だけですね。やったとしてもやりたい家事だけ。それ以外にも色々あったので、別れも視野に入れているんですが、なかなか踏み切れないでいます。とりあえず復帰して、自信持てるようになってからかなと。確かにその考え残っていますよね。共働きの時代なのに不平等と感じてしまいます。
気にしないでください❗️
ありがとうございます✨- 1月18日
-
海
別れも視野に入れてるなら、旦那の部屋だけ掃除しない、洗濯物、布団の上に放っておく、ご飯作らないでいいですよ。復帰までそんな感じで。うちは、掃除だって1週間に1回です。料理もよく手抜きします。旦那はいないものとして、ATMとして(ATMの方が静かですが(笑))接しましょう。文句言われたら、言い返すの面倒だったら無視でいいです。最悪ぴーちゃんさんがキレても🆗です。(普段キレない人がキレると、旦那はおどおどするかなと思います)
なんにせよ、無理しないでくださいね☺- 1月18日
-
ぴーちゃん
確かにそれもありですね。
あえて今まで通り色々尽くして、もし決心ついたらスパッといこうかなと考えていました。そのほうが旦那焦るかなと。笑
お気遣いありがとうございます✨- 1月20日
-
海
グッドアンサーありがとうございます⤵旦那さんはぴーちゃんさんに甘えてるんだと思います💨だから、色々言っても大丈夫と高くくってる感じがします。何もしないでギャフンと言わせてみましょう。奥さんや子供を大事にしない人は、家庭持つ資格ないと思います💨ぴーちゃんさんは、とても真面目な方なので、育児も家事も適当にやりましょう😃完璧にこなそうとしなくて、大丈夫ですよ✋
- 1月21日
-
ぴーちゃん
ホントそんな感じです💦
真面目って、保健師さんにも言われたことあったの思い出しました😅小さいことから、適当にやっていこうと思います。何度もお話聞いて頂き、ありがとうございました🙂❗️吐き出すのは大切ですね✨- 1月21日
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!本当にそうしたいです!