※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

息子が保育園で慢性的に鼻水が出ていて、薬を飲んでも一時的に改善するが再び出る状況です。保育園に通う子どもの鼻水対策について教えてください。

保育園児の鼻水についてです。
息子が保育園に通っていますが、慢性的に鼻水が出ています。
1ヶ月ぐらい薬を飲み続けていたら3日くらい鼻水がとまりその後は再び鼻水が出始めるっていうのを繰り返しています。
保育園に行っている限り仕方ないんでしょうか?
保育園に行かせている方たちは子どもの鼻水対策どうしていますか、教えてください。

コメント

krmama🍎🍏🍎

集団生活してたら慢性鼻炎は治らないと思います。。
保育士してましたが鼻が弱い子は年中鼻水でしたし、私も慢性鼻炎持ちで大変でした😭園児は病院から良くなるには保育所辞めるしかないと言われてました😂

実際私仕事やめて劇的に鼻炎よくなりました🤣

• ままりり

ままりり

保育園辞めるしか…それは無理ですー😭風邪というか鼻炎だから治らないんですね、なるほど納得です🤔薬が悪いからかと思ってました💦

鼻炎持ちだとそんな職業病に侵されるなんて😂保育士さんてほんといろいろ大変なお仕事ですね😱

• 1月17日