【批判は受け付けません】旦那に不倫されてました!発覚してから2ヶ月。…
【批判は受け付けません】旦那に不倫されてました!発覚してから2ヶ月。離婚したいと旦那には伝えましたが、出産を間近に控えてるので一度保留にしています。
旦那は離婚する気ないの一択。(不倫しといてなにを言ってる)という感じですが😅
とにかく家事育児面ではしっかりとこなしてくれてますし、
切迫の私からすればとても助かってますし
今、旦那と離れても自分の両親を頼ることもできませんし、
他に頼る人もいないので、、、。
不倫されたなら離婚すればいい!気持ち悪い!という意見がかなり多いです。わたしも当事者になる前は、不倫されたら即離婚!と思ってましたが、実際その状況になるとすぐには決断できませんでした。今産休中ですが、私は技術職についてるため自分のお給料で3人育てていけますが、実際、残業もありますし、近くで家事育児の面でサポートしてくれる人が必要です。
たまに旦那の不倫を思い出して、
投げやりなことを言ってしまうと、男にしがみついてるだけ!そんな男捨てろ!自立しろ!などと言われたり、、
あぁ。私は1人で子どもを妊娠して産んだのかなと思う時があります。旦那には責任はないのかな。と。
私には1人で育てていく覚悟がないだけ。と言われたらそこまでですが、、。子どものために旦那とやり直してる人もATMとしてやり直してる人も家事育児面でのサポートを必要としてやり直してる人もみんなそれぞれ理由があって離婚できない、しないわけです。どれが正解だなんて本人たちしかわからないですよね。
離婚って、本当に難しいことなんだなと痛感しました。
- ぴっぴ(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
結構同じような投稿見かけます。そこで私も自分に起きたらと考えたことがあるのですが、なかなか離婚は踏み出せないですよね…
ちゃたろ様の旦那様は不倫してしまっていて、もうしないから離婚はしないで!という感じなのですか?それとも不倫しても良いじゃん的な?開き直るタイプです?
そろそろ体重戻そうかな
ちゃたろさんは妊娠されてるし、お子さんもまだ小さいので実際旦那さんの存在は助かるかなと思います。
お子さん全員が常に健康ならいいですが、身体が弱かったりしたらやはり仕事もしてられないし看病しないといけないし。
私ならとりあえず言い方悪いけど旦那さんの存在を利用させていただくかな。
家事育児こなしてくれるなんてとても有難い。
もし3人目が産まれて旦那さんが不倫した罪を償う以上に活躍してくれたり、ちゃたろさんが旦那さんの不倫がどうでもよくなったりするかもしれないし、もしどうしても一生許せなくて離婚したいって思ったら子供たちが落ち着いてからでもいいかなと個人的な意見ですが思いました。
実家に頼れたりしたらまた少し話は変わるかもしれませんが、私なら今離婚は関係を続けるより難しい選択だと思います。
-
ぴっぴ
3人の子育てをしていく私にとって旦那の存在は大きいです。
ママリで相談させてもらうと、
なんで不倫されたのに離婚しないの?!と言われることが多くて、、
あなたは旦那にしがみついてるだけ。自立したらどうですか?という意見があって傷ついてしまった自分がいて。
旦那のことは許せないのは当たり前ですし、でも離婚できる状況でもない、このもどかしい気持ちが😢
毎日旦那も頑張ってくれてるので、
そこは認めて子どもが大きくなるまで、私が一人で背負う覚悟ができるまで旦那と頑張っていこうと今は思ってます!!アラレさんありがとうございます😊- 1月17日
-
そろそろ体重戻そうかな
不倫されて許せないのは愛があるからか裏切る行為が許せないのかは分かりませんが両方なんだと思います。
旦那さんももうしないと口先だけかもしれないけど言ってるし、実際自分が我慢したら子供達からパパが居なくならなくて済む、自分の感情で子供を寂しい思いさせてもいいものかって悩みますよね。
(私は母子家庭で育ちました。なので離婚に抵抗がないし父親がいないのが寂しいとも思いませんが)
暴力だったりモラハラだったり虐待だったら即別れますが不倫となると。
別れても結局向こうは自分のお金を自由に使える、好きなことできるってなるけどこっちは背負うものが大きすぎますよね。
旦那にしがみついてるとしてもそれが何?悪い?って感じです。
自立?この問題に自立という言葉はおかしいと思います。
私は人を責める人間より人を許す人間になったほうが自分自身の人生が豊かになると思います。
人を憎んだり責めたりしてると精神的にも時間的にも勿体ないですよね。
うちは私が浮気1回5万円っていってあります、なんか浮気されてもそこまで気にしないくらい気持ちがないのもありますが、別れたほうがデメリットがあるからです。
やっぱり夫と言う文字を逆さまにして¥マークとしてる部分もあるからかな?
もちろん旦那にはいつも感謝もしてますけどね!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私の母も父に不倫されてましたが離婚しませんでしたょー
2、3日帰ってこないとき母が一言「女のところにいるのよー」なんで離婚しないのかと聞いたら
生活できないからといわれました。
浮気する人は離婚したくてするわけじゃないですし
子供ながら離婚してほしいと願っていましたがいろんな考えあっていいと思えるようになりました!
当事者どうしの考えなので
相手に子供が出来たから別れてと言われてる訳でもないのでしたら、自分の考えで一緒にいるかいないか決められるうちはいいとる思いますよ^_^
-
ぴっぴ
私の親も不倫してました😢
でも私が高校卒業するまでは離婚はしなかったです。今考えると金銭面やいろんな面で離婚を選択できる状況ではなかったのだなと理解できました!今すぐに離婚を決断しなくても、それはそれで1つの選択ですよね😊少し自信が持てました。サチさんありがとうございます!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私も同じ悩みを持っています!
不倫とかありえない!されたら即離婚って思ってましたが実際されるとそうはいかないこと痛感しました💦
旦那は反省も誠意も見られず、逆ギレしてくるような本当のクズでした…
離婚もかなり考えましたが、
ここで離婚したらクズの思う壺だと思いATMにすることにして、ある程度いい具合に貯まったら捨てるつもりです。笑
捨てずにATMにしとくかもしれませんが、、笑
-
ぴっぴ
本当に人ごとのように考えてたあの頃の自分に喝を入れたいです😞💦
みんなそんなクズ男捨てて離婚しろ!と言いますが、確かに不倫する男なんて最低ですし、離婚したいのは山々ですが、だからといってすぐ離婚できるかといったらできないですよね😢
ATMも大事な役割です!
立派に勤め上げてくれればそれでいいですよね!!!
わたしもお金を貯めてその時が来るのをジッと待ちます。
はじめてのママリさんありがとうございます😊- 1月17日
y.fam
分かります、私も実際に不倫されたので。💦
ご主人の様子を知る限り、反省をしてそれをちゃんと行動で示してる様ですね😊
有債配偶者になった今、ちゃたろ🐻さんが調停を起こせば離婚が認められる可能性は高いと思いますし、例え今すぐ離婚をしなくても出産してひと段落ついてその時ちゃたろ🐻さんがご主人に対してどう思うか、離婚したい気持ちが強いのかそこまでなのか..
人の気持ちは変わるものですし、先の事は神のみぞ知るのでその時になったらまた考えてみてはどうでしょうか?💡
ひとまず今、ご主人があれこれ率先して協力してくれてるなら夫婦で家族なんですし、ありがとうの気持ちで頼って良いと思います🌱
ご主人も、ずっと悪い事をしたとはいえずっとぐちぐち言われるよりかはちゃたろ🐻さんに感謝されたり優しくされた方がより自分の過ちを悔いると思いますよ😅
こさめ
凄ーく分かります。私も即離婚すると思ってました。が、子供もいなかったのに、実際にされたら思考回路停止状態でどうしたら良いのか分からなくなりました。
自分の中で踏ん切りがついて、色んな環境が整ったのはそれから7年後でした。
今なら慰謝料貰えば良かったとか思いますが、実際明日からの生活や実家に帰れる環境じゃなかったので、私にとって7年は必要な年数だったと思ってます。
なので、お子さんがいるならば尚更だと思います。
気持ち、これからの事、未来像、旦那に対する思い等々時間をかけて整理して、ゆっくり決断しても良いと思います。ちなみに、不倫した側って再構築する事にした途端許されたと勘違いする事多いです。こっちはマイナスからのスタートなのに何故か1からスタートした気になってる…そこのズレもドンドン大きくなって私は離婚しました。
ぴっぴ
不倫をされる前は、
そんな最低な男となんて私はすぐ離婚する!と思ってました、、
でも現実はそんな甘くなかったです😢
旦那は二度としないから離婚はしないでくれ!と発覚後、毎日私に頭を下げてました。。それから必死に家事育児、私の手伝いを頑張ってくれてます💦