コメント
あい
喘息を克服した者です。
4歳のお子さんなら、ヴェポラップありますか?
あれは大人になっても咳が酷い時使ってます!かなり楽になりますよ!
あとは湿度を一般的な高めより、更に高めにしてください!
例えば加湿器+洗濯物だと丁度良いと思いますが、それだと今度は洗濯物の匂いが大変なので何とも言えませんが…。
でもそのぐらいの湿度にした方が良いそうですよ。
あい
喘息を克服した者です。
4歳のお子さんなら、ヴェポラップありますか?
あれは大人になっても咳が酷い時使ってます!かなり楽になりますよ!
あとは湿度を一般的な高めより、更に高めにしてください!
例えば加湿器+洗濯物だと丁度良いと思いますが、それだと今度は洗濯物の匂いが大変なので何とも言えませんが…。
でもそのぐらいの湿度にした方が良いそうですよ。
「4歳」に関する質問
34歳、年々白髪が増えています🥲 分け目目立ち、ハサミでカットしていますがまた伸びてくるとピンッと経ってしまいとても目立ちます.. 先日も友人から「ん?!これは金髪か?!」と言われ、 「これは白髪なの」という会話…
4歳息子、家ではふざけたり暴れたりするのですが保育園や義実家では人が変わったかのように静かになります笑 人見知りとかですかね?実家に預けたり、保育園の時はすごくいい子らしく、私や旦那がいると一気にわがままに…
七五三 子ども3人の七五三について。 来年の話なのですが、悩んでます。 1番上から女、男、女 上から、3歳差、2歳差です。 同じ男女構成で下の子2人を、数え年でやった方いませんか? 長女 満7歳 長男 満3歳 (数…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
すいません。補足です。
そもそもですが、喘息って小児喘息と咳喘息とあります。
咳喘息ではなく、小児喘息で間違いないですか?
咳喘息は風邪の1つで喘息のように咳が出るものです。
小児喘息は普通の喘息です。
咳喘息なら一時的なものですぐ治ります。
小児喘息は専門医の適切な診察を受ければ克服出来ます!
今行かれてるのは喘息専門医の小児科でしょうか?
アレルギー専門なだけでしたらアレルギーにも種類があり、食物アレルギー専門だと喘息はわかりません。
多くの小児科のアレルギー専門医は食物アレルギー専門が非常に多く、喘息は素人のようなものです。HPで先生の経歴を確認し、専門医でなければ別の病院を受診した方が良いですよ!
4歳くらいなら呼吸器内科で小児喘息も見てくれる病院もあるので、そちらもお勧めです。
1日も早く、改善されますように。