コメント
退会ユーザー
治安そこまで悪くはないですが、
タクシーは100%ぼったくられると思います。
指輪、大きなダイヤモンドとか高いのであれば私だったら持っていかないです😰
b
アジアにどれくらい抵抗がないかによる気がします..が、お相手の方は先進国ではないアジアは行かれたことありますか?あと、パクチー、ナンプラーなど色は大丈夫そうですか?
4年程前ですが、私はバンコクで手榴弾投げ込みに遭遇しました^^;
でもたまたまだと思います。
海外旅行はそういうトラブルにあたる時は当たります😢
治安がいいか悪いかも、運次第な気がしますね...。
タイは建物はどんどん高いビルが建っていくので先進国みたいな雰囲気になりつつあるかと思いますが、アジア慣れしてないと汚いって思ってしまうかもしれませんね。。日本みたいに全てが綺麗に整っているわけではないなーと私は思いましたよ^^
それでも行くたびにかなり綺麗になっていっているので、ローカルな場所にはあまり行かず、場所を選びさえすれば快適に過ごせるかとは思います✨
プロポーズの場所は私はパッと思い浮かびませんでした😢
-
ひとむ
コメントありがとうございます!
おそらくそこまでアジア旅はしてないかと思います😂
肉は食べれないけど野菜が好きなのでパクチーとかは食べそうです😂
トラブルは多いですよね!
わたしはグアムいったことありますがお風呂はお湯がでないとかありました😂
運次第ですね!
バンコクのおすすめ観光地とかもみましたが私もプロポーズできそうなところは見つけられなかったです、、
高層階でお食事とかするならそこで夜景見ながらが無難でしょうか、、
あとは羽田空港つかうなら羽田空港の滑走路とかのほうが綺麗ですよね、、- 1月16日
-
b
すられる心配でしたね><
スリはなかったですが、とにかくぼったくり! あとは、タクシーはマップ開いてないと遠回りしてぼったくりがよくあります😢
アジア旅に抵抗がなければいいのですが、抵抗があると萎えてしまう可能性もあるので、フライト中にケーキをサプライズで頼んでプロポーズなんていかがでしょう?😊
私は昔機内でバースデーサプライズされて嬉しかったですよ💕
今から旅にいくーの時だったので、テンション上がりました💕- 1月16日
-
ひとむ
タクシーは危険なんですね😂
スリもあうなら空港とかですよね😂
フライト中とかあるんですね!格安航空でもあったりするのでしょうか?どこの会社でいくか聞いてみます!!
機内サプライズはわたしも初めて聞いたし絶対びっくりしてくれますね!- 1月16日
-
b
アジア圏は泊まるところも選ばないと服を取られた子が友達にいます😢
ルームクリーニングの人がお金をもらえてないところだと可能性はありますよね😢ちゃんとチップは置くことはもちろんですが、大切なものは鍵かけてしまうこと。私はアジア圏滞在の時は部屋の金庫も怖いのでスーツケースにロックかけて入れておきます。さすがにスーツケースは持っていかないだろうと思い^^;
格安航空だとどうですかねー?
聞いてみるといいかもしれません^^*- 1月16日
-
ひとむ
服取られるんですか😂
わたしはカナダ乗換で帰ってきたらスーツケースこじ開けられたのかぺしゃんこにされてたことありました😂
金庫あけられたって番組とかでも見たことある気がします、、スーツケースはさすがに目立ちますよね!
飛行機きいてみます!
ありがとうございます!!- 1月16日
退会ユーザー
バンコク行きました!
主人は留学もしてます🙋♀️
治安は表通りなら大丈夫かと思いますが、正直裏?みたいな所に入るとかなり怖いです💦
あと、スリは多いので主人に言われて指輪や財布は私は持って行かなかったです!
あと携帯も気をつけないと、ポケットとかに入れてると持ってかれる!と現地の人に注意されました😱
-
ひとむ
スリあるんですね😫
指輪は危険ですね、、
着脱しないようにするならあれですが持って歩くのは危なすぎますね😫- 1月16日
ひとむ
そうなんですね😂
タクシー危険ですね!!
わたしは行ったことないんですが、バンコクでプロポーズってどうかな?と言われて私は指輪が一番に心配でした😂
退会ユーザー
とは言っても日本円にしたら数百円なので諦めたほうがいいです😌
私、アジアもヨーロッパも海外には結構行っていますが、未だに高価なものは持っていかないようにしてます😨
どんなところがお好きかわかりませんが、とてもきれいな滝?水のところや、タイらしいお寺、お洒落なバーとかいろいろあった気がします!
ひとむ
物価というか全体的にお安いですよね!
万が一もあるし高いものは危ないですよね😂日本人てすぐバレますもんね、、
オシャレなバーは雰囲気ありますね!!