※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

出産予定日より1ヶ月前から産休に入るのですが、上の子の保育園の送り迎えの時間はどうしていますか?🤔

出産予定日より1ヶ月前から産休に入るのですが、上の子の保育園の送り迎えの時間はどうしていますか?🤔

コメント

トーマス🚂💕

その園によると思いますけど
うち9時〜16時ですね😊

• ちょき

ちょき

ありがとうございます😊
    やはり、そうですよねっ!

• 1月16日
肩がメロン

多くの園が9:00~16:00かと思います!

• ちょき

ちょき

ありがとうございます😊
    9時4時ですよね!

• 1月16日
ゆでたまご

うちの園も9時ー16時です🙋‍♀️

• ちょき

ちょき

ありがとうございます😊
    産後のお迎えもでしょうか?

• 1月16日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

産後のお迎えも今現在までずっと、9時ー16時です(^^)

ただ他の方とのコメントを見て思い出したのですが、産後1ヶ月は私が里帰りしていた為、旦那の送り迎えでした🙆‍♀️✨
    その時は7時ー19時で息子は保育園にフルで通ってました😂💦

• 1月16日
れもん

うちは産休中は今まで通りでよくて育休になると9時〜16時半です。

• ちょき

ちょき

ありがとうございます😊
    産休中に今まで通りでいいのはいいですね😊

• 1月16日
  • れもん

れもん

産後しばらくは夫に行ってもらってたので、我が家は16時は無理なのでこの質問を見て皆さん大変だなとびっくりしました。
    産後2ヶ月過ぎてからは16時半に赤ちゃん連れてお迎えに行ってました。

• 1月16日
  • ちょき

ちょき

そうですよねっ😂家も1ヶ月は旦那に頼もうかと思ってまして、通常よりお迎え時間が遅くなるなぁ…と思いまして😅

• 1月16日
  • れもん

れもん

うちは産後2ヶ月(産休中の扱いの間)までは延長も使えましたよ。園あるいは市に確認されてみてください^^

• 1月16日
まみ

うちは、産前フルタイム勤務で8時から17時半まで預けてて、産休までは通常保育、育休からは短時間保育になりましたが、産休に入ったら、先生から短時間保育の時間(9時から16時半)にしてくださいと言われました😥

• ちょき

ちょき

ありがとうございます😊
    やはり、園によって違うんですね!
    うちはどうなんだろ。。😅

• 1月17日