その他の疑問 今住んでいる県から他県へ引っ越し、引越し先で出産予定です。住民票な… 今住んでいる県から他県へ引っ越し、引越し先で出産予定です。 住民票などの移動やら手続きはわかりますが、タイミングがわかりません。 旦那は今の県に3月中頃まで今の仕事、旦那の扶養で保険証作りました。 私と長男だけ2月から他県です。 来週他県の方へ検診に行きます。 それまでに住民票の移動や検診の割引券?などとりにいきたいのですが、そうなると保険証もその県の所在地じゃないとだめですか? 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 旦那 検診 出産 男 扶養 うなる 引っ越し 保険証 ままり(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ぱき 仕事も他県の新しい職場に変わるということですか? それなら早めに保険証も申請したほうがいいですよ! 1月16日 ままり 仮保険証もらってたみたいです! とりあえずそれで大丈夫みたいです🙆♀️ 1月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
仮保険証もらってたみたいです!
とりあえずそれで大丈夫みたいです🙆♀️