※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
子育て・グッズ

3歳の娘がお昼寝を嫌がり、16時頃から不機嫌になる悩み。同じ経験の方いますか?息子も泣き、イライラ。保育園でも寝ない娘。

3歳の娘が眠いはずなのにお昼寝しようと電気消したり、横になると「電気つけて!起きて!ねんね大嫌い」と大騒ぎします。
それに付き合いお昼寝なしだと16時頃から不機嫌になることが多く、全ての指示に反抗してくるので疲れます。
息子はギャン泣き、娘はイライラでこちらもイライラしてしまいます。
同じような方いらっしゃいませんか?
もし保育士さんが見てらっしゃるならこういう子いませんでしたか??
大騒ぎしますが、結局私の隣に来ると即寝ます。
毎日大騒ぎに耐えるか不機嫌を受け止めるしかないですかね?
もう嫌になってしまって今日は泣いてしまいました。
ちなみに今は退園していますが、保育園でもなかなか寝ないほうで、お喋りしたり歌ったりして入眠していたようです。

コメント

ひーこ1011

上の子も下の子も3歳過ぎからお昼寝しなくなりました😓
車でドライブして寝かせてたのですが、早くお家帰ってよー!!お昼寝しないんだからー!!!と2人ともギャン泣きです😭

上の子はもともとお昼寝全然しないタイプで園でもほぼ寝てませんでした😅
息子もお昼寝しない!とギャン泣きする割には夕方になると限界でお風呂もグズグズ、ごはんもグズグズ…些細なことでキレて八つ当たりされて本当に手を焼きました。
最近また体力がついてきて夕方そこまでぐずらなくなってきましたが…😅
うちは昼寝させない方が夜早く寝るので、夕方のぐずりは仕方ない。と敢えて寝かせない方を選びました。

• あきすき

あきすき

我が家のことかと思うほど同じです😂
    ドライブで寝かせて…の流れでしたがいけない気がしてました。
    うちはドライブ大好きなので喜んで車に乗ってるので通用する間は利用してもいいですかね!
    ほんとグズグズですよね。
    腹立つほど。
    やっぱり諦めしかないですよね…
    寝るのが早いメリットはありますし!
    コメントありがとうございます😊

• 1月17日