※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R E Y🧸*
お仕事

幼稚園でのクラス替えや担任の決定方法について質問です。同じ先生が続くのは心配だそうです。

幼稚園で働いてるor働いていた方いますか?
4月のクラス替えの子供たちの振り分け?や担任決めはどのように決めてるんでしょうか?🤔
幼稚園によっても決め方は違うと思いますが、長男が年少、年中と同じ先生でさすがに次の年長でも同じ先生は嫌だなー💔と思ってなんとなく気になり質問させていただきました!

コメント

ゆうまま

幼稚園の先生してました!

私が働いていた幼稚園は、今担当してる学年の先生達で、クラスを振り分け、その分けたクラスを何組にするかと先生を決めるのは園長の独断でした。

あまりないですが、3年連続同じ先生になってる人もありました。

私が働いていた園は基本年功序列で担当クラスが決まるので、どの位置の先生がやめるか、何人やめるかというのが影響してました。

• R E Y🧸*

R E Y🧸*

なるほど🤔園長先生が決めたりっていうのもあるんですね!
    さすがに3年連続は嫌すぎますっ😭😭
    教えていただきありがとうございました♡

• 1月18日