パートの人間関係と、契約外の仕事(レジ)への不安について相談です。…
パートの人間関係と、契約外の仕事(レジ)への不安について相談です。長文ですみません🙇♀
昨年の秋からスポーツショップでパートをしています。
元々は3ヶ月の短期(バックヤードでの荷受・仕分け・ハンギング専門、表には出ない、電話も取らない)の契約でしたが、有難いことに声をかけていただき、長期採用になって今も週2日・3時間で働いています。
仕事自体には慣れてきて頑張りたい気持ちもあるのですが、最近職場の環境で悩んでいます。
① お局的なパートリーダーやおばさんが3人いて、誰かがレジミスをすると翌日に陰口(気をつけようねという注意なのかもしれませんが、悪口っぽく聞こえるもの)を言っているのを聞いてしまい、恐怖心があります。
② 店内が広く、基本インカムでの指示なのですが、ベテランさんからの指示が大雑把(「あれを下の棚に置いといて」など主語がない)で、聞き取りづらさもあり、新人にはとても分かりづらくて困っています。
③ 先日、バックヤードが狭かったためリーダーから「店頭でハンギングしていいよ」と言われレジの近くで作業しました。私はレジができないのですが、お客様が並んだ際、フォローをインカムで呼ぶべきなのか、何人並んだら呼べばいいのかの加減が分からず、見て見ぬふりをしているようでとても気まずかったです。
最初の店長には「バックヤードのみ、表には出ない」と言われていたのですが、店長が何度も異動し、今の女性店長やリーダーにはその話が通じていない気がします。今後「レジもやって」と言われたら、今の人間関係の雰囲気もあり、対応するのは厳しいな…と感じています。
皆さんなら、このように最初の条件と変わってきたり、お局さんの雰囲気が合わない場合、パートを続けますか?それともレジを言われたタイミングなどで辞めますか?アドバイスや、同じような経験がある方のお話が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私だったら、人間関係が上手く行ってない職場は辞めたいかなーと思います。レジや勤務日増加、残業など頼み事が増えてきたら辞めると思います💦
が、生活のことを考えると中々辞めにくかったりもしますよね💦
コメント