下記だった場合、パートの出勤日は固定とシフト制どちらがいいと思いま…
下記だった場合、パートの出勤日は固定とシフト制どちらがいいと思いますか?
今勤めてる職場です!
①小学校一年生の子どもあり、毎週月曜日に習い事送迎しないといけない(現状、月曜日に仕事を休めない日は実母に頼んでいる)実母は元気だが高齢
②木曜日は病院休みの日が多いので、月木を休み、火水金を出勤日にするか迷う。皮膚科や耳鼻科など行くことは月2.3ほどある
③シフト制にする場合、訳あって私がシフト組まないといけない(職場パートは私を入れて2人のみ)
です!
火水金の固定にして、学校の行事や用事があった際に休み変わってもらうか、それともシフト制にして自由に休み希望出すか、、
迷います😭😭
だれかご意見ください☺️
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰mo
曜日の希望が被らなければ固定で都合悪い日は変わってもらうのがいいと思いますよ。シフトで人数少ないと皆出れないとなったら困るので。
はじめてのママリ
私は週4シフト制で、学校行事等で自由に休みを変えてます。なので休みを変わってもらうストレスは0です😆正社員6人+パート2人で、正社員は土日祝も出勤してるので全員シフト制みたいな感じだから成り立つのかもですが😅
習い事は今後もずっと続けて、同じ時間なのか?今後別の習い事を増やす予定はないのか?など色んな事情が絡んでくると思います。うちも子どもが園児だった時は習い事の開始時間が早かったので、その曜日を固定休みにしてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
曜日の希望は被らなさそうです。
出勤日固定の方がスケジュールも立てやすいんですしね。