4歳の男の子が保育園でおしっこを漏らし、先生に疑われているのではないかと心配しています。子育てがしんどいと相談しているので、怒ることが影響しているのか気になります。
4歳の男の子を育てています。
今日保育園に迎えに行ったら、今日おしっこ2回も漏らしたと報告を受けました。
普段はトイレにちゃんと行くので珍しいことです。
家でなんかあった?って聞かれて、特に何かあった訳でもないので、なんとなく何か先生に思われてるのかなってすごく落ち込んでしまいました。帰る時も事務所でこっち見ながら先生同士で何か話されてる気がして辛かったです。
先生に子育てがしんどいことなど相談しているので、疑われてるのかなとか色々考えてしまいます。
確かに怒ったりはよくしてしまうので、そういうことは影響するのでしょうか?
- がちゃみ(10歳)

ママス
恐らく先生は何か環境の変化や大きな刺激になる事あったのではないか?と思っただけだと思います。
事故を見たり、ホラーや激しい映像を観たなどでも情緒不安定になって漏らしてしまう事あると思います。
怒ったりは日常的に起こりうる仕方ない部分もありますが、感情的になりすぎたり
笑顔なく怒ってばかり、ろくに顔も見ず不機嫌な態度ばかりとかだと不安なども起こるかもしれません。
あと、今は時期的に寒くて冷えでも漏らしやすいと思いますし
そんな中で遊びに夢中になって間に合わなかった!とかもある年齢に思います。

にゃおん
違いますよ😊
何か疑われているとか
関係ないです。
保育園の先生はいつもと様子
違うと割と聞いてきます!
お子さんのことももちろん
おかあさんのことを心配しての
ことです😊
何にも聞いてこない、何にも
興味無い先生よりよっぽど
気にかけてくれていて