9ヶ月の子供が発達が遅いことで悩んでいます。友達の子供と比べてイライラしています。成長の個人差を理解したいです。
我が子はもうすぐ9ヶ月なのに、たまーに寝返りするぐらいで、玩具も自分から掴まないしお座りもまだまだ、、ずり這いなんて夢のまた夢😢😢
そんな時に友達のSNSを見ると息子よりも1ヶ月後に生まれた子は、おすわりをしながら玩具を持って1人で遊んでいたのを見て、悲しくなりイライラが止まらない。誰にイライラしてるんだか自分でもわからない。
成長は個人差と言われるが、自分の子供だけが遅い気がしてもう辛すぎます。
はあ。こんなところに書いても何もならないのに、、
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
3-613&7-113
周りの成長が早く見えて、我が子との差に落ち込みますよね💦娘は、10ヶ月になる前夜に突然はいはいしました。
ちあち
うちは8ヶ月ちょうどですが、同じです!
やる気がないのか何なのか😅
寝返りもたまーにしかしません。
うちは、生まれてからまだ一度も熱が出てなく、離乳食もパクパク食べて元気いっぱいなので、成長が遅れ気味でも良しとしてます😊😊
-
ママリ
うちも同じく気が向いた時にたまーにしています😭
そうですよね☺️元気に成長してくれる事が市場ですよね!- 1月20日
ママリ
そうだったのですね😭
やはり、我が子の成長ってとても気になりますよね。
3-613&7-113
比較するべきではないと思いつつ、ついつい比べて落ち込みますよね💦
ママリ
そうなんです、、比較してもいいことないのに😢って思いながらも不安になり、、
3-613&7-113
成長ゆっくりな子も居るんでしょうが、早い子ばかり目について嫌になりますよね…。
ママリ
本当にそうですよね、、
我が子だけでは?何かあるのでは?と毎日不安でしかありません😭
3-613&7-113
自分の子育てに、不安が湧き上がりますよね💦