妊娠・出産 妊娠の初診で行こうと思ってます。母子手帳は、何週くらいでもらうように言われますか? 妊娠の初診で行こうと思ってます。 母子手帳は、何週くらいでもらうように言われますか? 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 1 母子手帳 妊娠 mi コメント ままり 心拍確認できてから母子手帳もらってきてと言われると思いますよ! 1月16日 mi 返信ありがとうございます。 そうなんですね、楽しみです! 1月16日 ままり 心拍確認できるのは だいたい6週以降なので 出費を減らすな6週以降がいいと思いますよ😊 不安で早く確認したいのであれば5週とかでも胎嚢は確認できますが 心拍か確認できないので また4週間後来てと言われ 心拍確認→母子手帳なので 1回分の妊婦検診代は抑えられます😊 上の子のときは知らずに 4週6日でいき胎嚢確認 9週で心拍確認→母子手帳だったので 今、お腹にいる子は 6週3日でいき心拍確認→母子手帳でした😌 1月16日 mi 返信ありがとうございます。 6週4日で行く予定です。 上の子は、事情があり出産のみ公済病院だったので、妊婦検診はうけてなかったのです😹 1月16日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
返信ありがとうございます。
そうなんですね、楽しみです!
ままり
心拍確認できるのは
だいたい6週以降なので
出費を減らすな6週以降がいいと思いますよ😊
不安で早く確認したいのであれば5週とかでも胎嚢は確認できますが
心拍か確認できないので
また4週間後来てと言われ
心拍確認→母子手帳なので
1回分の妊婦検診代は抑えられます😊
上の子のときは知らずに
4週6日でいき胎嚢確認
9週で心拍確認→母子手帳だったので
今、お腹にいる子は
6週3日でいき心拍確認→母子手帳でした😌
mi
返信ありがとうございます。
6週4日で行く予定です。
上の子は、事情があり出産のみ公済病院だったので、妊婦検診はうけてなかったのです😹