コメント

ままり
心拍確認できてから母子手帳もらってきてと言われると思いますよ!
ままり
心拍確認できてから母子手帳もらってきてと言われると思いますよ!
「母子手帳」に関する質問
妊娠中の体重管理について。 里帰り出産で関西→九州の産院に転院したのですが、助産師さんの体重管理の基準が違って戸惑っています。関西の参院では妊娠前のBMI指数的に10〜13キロまで増量OK(母子手帳に書いてある基準)…
体外受精で妊娠・出産された方に質問です。 本日妊娠判定日で陽性をいただきました。 不妊治療をしている病院には8週ごろまで通う予定です。 そこで質問なのですが、母子手帳は不妊治療をしている病院に通っている間にも…
里帰り出産するかどうか 母子手帳OKが出たのでどこで産むかという話が出ました。 今は東京に住んでおり実家は東北です。 里帰り出産のメリット ・両親、祖母誰かしらは絶対家にいる ・90近い祖母に曾孫を見せたい ・義…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mi
返信ありがとうございます。
そうなんですね、楽しみです!
ままり
心拍確認できるのは
だいたい6週以降なので
出費を減らすな6週以降がいいと思いますよ😊
不安で早く確認したいのであれば5週とかでも胎嚢は確認できますが
心拍か確認できないので
また4週間後来てと言われ
心拍確認→母子手帳なので
1回分の妊婦検診代は抑えられます😊
上の子のときは知らずに
4週6日でいき胎嚢確認
9週で心拍確認→母子手帳だったので
今、お腹にいる子は
6週3日でいき心拍確認→母子手帳でした😌
mi
返信ありがとうございます。
6週4日で行く予定です。
上の子は、事情があり出産のみ公済病院だったので、妊婦検診はうけてなかったのです😹