※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

出産後の入院中は暇ですか?読書する時間があるか心配です。前の出産のことをあまり覚えていないので、余裕があるか不安です。

今月末に出産予定です。
産後入院中って、暇ですか?
好きな本とか読む時間あるのであれば持っていこうと思うのですが…。
2人目なのにあんまり前のこと覚えていなくて💦読書する余裕なんてないですかね??

コメント

🩷一姫二太郎ママ🩵

うちは母子別室の病院だったので授乳の時間以外は暇でしたが、疲れて寝てばっかりいました😅

• ままりえ

ままりえ

疲れますよね😅ありがとうございます😊

• 1月16日
パン

なんやかんやバタバタしてましたよ💦💦
何もすることない時は、眠れなくても目つぶってました💦

• ままりえ

ままりえ

そうなんですね!そういえば何かとすることあったような気がします!ありがとうございます😊

• 1月16日
miii

よく寝てくれる子なら読書の余裕があると思いますが
私の行っている産院は授乳時間やオムツ取り替えの記入などしなくちゃいけなかったり昼にお風呂に入るのでなんだかんだ時間がなかったです😂
家族や友人がお見舞いも来ますし🤔

• ままりえ

ままりえ

そういえばいろいろメモしたり沐浴の指導があったりで忙しかったのを思い出しました!読書できるのは今のうちですね!回答ありがとうございます😊

• 1月16日
エリザベス

産院によると思いますよ😊
私が産んだ所は当日から母子同室で息子は全然寝ない子だったので、全く暇な時間はなかったです😭

ももも♡らぶ

あんまり暇ー!という感覚はなかったです💦
翌日から、母子同室の上に病院のオムツ指導や授乳指導、沐浴指導や退院後の生活の話を聞いたり、合間を見て自分の食事をしたりで入院生活があっという間でした😅
でも、病院によっては授乳時間だけみんなで集まってあとは、自由にしてください。
みたいな病院もあるみたいです🙃
病院によって、様々ですよね☺︎