※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが39度の熱で、風邪を受けた可能性があります。機嫌が良く、水分を摂取しているなら、明日の受診で問題ないでしょうか?息苦しさがあるが、RSとヒトメタ検査は陰性。

9ヶ月で今、39度です。
上の子が普通の風邪で、それをもらったんだと思います。
座薬はあります。
機嫌が悪くなくて、水分取れていれば、明日受診でいいのでしょうか??
今日病院で、ぜーぜーがあるとは言われていて、RSとヒトメタは検査しましたが陰性でした。
目が開き切ってない感じがするのですが、遊ぼうと動き回ってはいます。

コメント

緑茶

今日病院に行って検査したことと、水分もとれている、機嫌も大丈夫、座薬がある とのことから
明日でもいいと思います。
それと、子供は夕方以降に熱上がりやすいですよ。
目はおそらく、さすがに9度あると少しはボーッとなりますからね。
熱あっても遊びますよね😅
なるべく体を動かさない遊びに(お絵かきとか)誘ってあげてくださいね
うちも熱出たらそんな感じです
様子がおかしそうなら夜間に行って下さいね

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございました。
    一晩様子を見ましたが、咳き込みはするもののよく寝れて、39.5度まであがりましたが、朝下がっていました。ありがとうございました☺️

• 1月17日
  • 緑茶

緑茶

よかったです!
    子供は風邪とかの治りかけのときにも
    熱が上がることがあるので
    (うちでは風邪菌の最後の悪あがきって勝手に呼んでます笑)
    完全回復までお大事にしてください!

• 1月17日