※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
家事・料理

みなさんの定番の和食(メイン&御菜)を教えてください💕いつも同じような…

みなさんの定番の和食(メイン&御菜)を
教えてください💕
いつも同じようなものを作っているので😂

よく作るのは
かぼちゃの煮物(挽き肉orレーズン)、切り干し大根、ひじきの煮物、新玉ねぎのサラダ、湯豆腐、磯辺揚げ、ほうれん草の煮浸しor胡麻和え、人参とツナの炒めもの、がんも煮、小松菜と油揚げの煮浸し、竹輪in胡瓜、竹輪とエリンギのバター焼き、温野菜、里芋の梅和え、白和え、オクラを茹でただけ

鮭のホイル焼き、肉団子スープ(味噌)、鳥もものチーズ焼き、パン粉焼き、豚しゃぶサラダ、すき焼き風、ぶり大根、鳥手羽の照り焼きor塩、ピーマンの肉詰め

参考になれば〜🥰
これをグルグル作っています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

レパートリーたくさんですね!参考になります笑

今日はぶりの塩焼きと揚げ出し豆腐野菜のせと味噌汁でした。

  • miii

    miii

    揚げ出し豆腐食卓に出したことなかったです😳💡ありがとうございます☺️

    • 1月17日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

私もかぼちゃの煮物たまに作ります☺️

かぼちゃ+ツナ
かぼちゃ+ウィンナーの時もあります。


豚骨煮も豚骨が安いときに作ります🐷
*ひじき
*きんぴらごぼう
*具入りの厚焼き玉子
*ポテサラ(カニカマ+ツナ+コーン)
*マカロニサラダ(カニカマ+ツナ)
*スパサラ(カニカマ+ツナ)
*ちりめんじゃこ+胡瓜のあえ物
*無限ピーマン(ツナと和えたり、塩昆布と和えたり)
*無限白菜
*酢の物(胡瓜+わかめ+カニカマ)
*きびなごのバター醤油炒め
*鶏じゃが
*ちくわの磯辺揚げ
*ししゃもの磯辺揚げ
*魚肉ソーセージの磯辺揚げ
*白菜とツナの炒め煮
*豆腐チャンプルー(豆腐+サバ缶+卵+いんげん)
☆豆腐+ウィンナー+卵+いんげんの時もあります
*野菜炒め(生姜焼きも含む)
*里芋の味噌煮(ミンチかける時もあります)
*茄子のお浸し(おかかだけだったりツナと和えたり)
*砂肝の塩胡椒炒め
*大根+鶏肉+さつまあげ+卵の煮物

全然レシピなくてマンネリです🙍💨

  • miii

    miii

    マンネリになりますよね😂
    ちりめんじゃこはふりかけを作ったくらいで和物って美味しそう!豆腐料理もありがとうございます😆💕

    • 1月17日