みなさんの定番の和食(メイン&御菜)を教えてください💕いつも同じような…
みなさんの定番の和食(メイン&御菜)を
教えてください💕
いつも同じようなものを作っているので😂
よく作るのは
かぼちゃの煮物(挽き肉orレーズン)、切り干し大根、ひじきの煮物、新玉ねぎのサラダ、湯豆腐、磯辺揚げ、ほうれん草の煮浸しor胡麻和え、人参とツナの炒めもの、がんも煮、小松菜と油揚げの煮浸し、竹輪in胡瓜、竹輪とエリンギのバター焼き、温野菜、里芋の梅和え、白和え、オクラを茹でただけ
鮭のホイル焼き、肉団子スープ(味噌)、鳥もものチーズ焼き、パン粉焼き、豚しゃぶサラダ、すき焼き風、ぶり大根、鳥手羽の照り焼きor塩、ピーマンの肉詰め
参考になれば〜🥰
これをグルグル作っています笑
- miii(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レパートリーたくさんですね!参考になります笑
今日はぶりの塩焼きと揚げ出し豆腐野菜のせと味噌汁でした。
👦👦👦3児のママ👦👦👦
私もかぼちゃの煮物たまに作ります☺️
かぼちゃ+ツナ
かぼちゃ+ウィンナーの時もあります。
豚骨煮も豚骨が安いときに作ります🐷
*ひじき
*きんぴらごぼう
*具入りの厚焼き玉子
*ポテサラ(カニカマ+ツナ+コーン)
*マカロニサラダ(カニカマ+ツナ)
*スパサラ(カニカマ+ツナ)
*ちりめんじゃこ+胡瓜のあえ物
*無限ピーマン(ツナと和えたり、塩昆布と和えたり)
*無限白菜
*酢の物(胡瓜+わかめ+カニカマ)
*きびなごのバター醤油炒め
*鶏じゃが
*ちくわの磯辺揚げ
*ししゃもの磯辺揚げ
*魚肉ソーセージの磯辺揚げ
*白菜とツナの炒め煮
*豆腐チャンプルー(豆腐+サバ缶+卵+いんげん)
☆豆腐+ウィンナー+卵+いんげんの時もあります
*野菜炒め(生姜焼きも含む)
*里芋の味噌煮(ミンチかける時もあります)
*茄子のお浸し(おかかだけだったりツナと和えたり)
*砂肝の塩胡椒炒め
*大根+鶏肉+さつまあげ+卵の煮物
全然レシピなくてマンネリです🙍💨
-
miii
マンネリになりますよね😂
ちりめんじゃこはふりかけを作ったくらいで和物って美味しそう!豆腐料理もありがとうございます😆💕- 1月17日
miii
揚げ出し豆腐食卓に出したことなかったです😳💡ありがとうございます☺️