コメント

Ha
初めまして☺︎ネイリストで育休中です!私も変形性頸椎症というヘルニアに近い頸椎の病気です💦毎日キツいですよね💦無理なさらず過ごされてください!!
私は最近手首にも痛みがきてしまい多分腱鞘炎です。。首をかばって腕の力だけで抱っこしたりしていたからかなと思ってます😣

Ha
ブロックもやったんですね😭😭私も何回か過去にしましたが一瞬しか効かないですよね…
仕事は9月から休んでるのですが、復帰する頃にはもっと痛みひどくなってそうな気がしてます…😢
絶望的な痛み。。わかりすぎます😭😭本当何もしたくなくなりますよね。
私はずっと痛いというよりは前日寝れてなかったり、天気が悪かったりすると一日中痛いです😢長時間抱っこが出来ないので電動バウンサー買おうかなとも思いました😓
首が座ったら縦抱っこの授乳にチャレンジしてみようと思ってます。横抱きだと首痛すぎて💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、、わかります!!
まさに同じで。
ハチさんも生後3ヶ月のお子さんですよね…一生だから
絶望的ですよね。
痛みは産後からですか??- 1月16日

Ha
はい!私も子供3ヶ月です👶
腱鞘炎は今月入ってからです。。首の方は元々4.5年前から仕事で痛めていて職業病みたいな感じです。
妊娠前はガンガン痛み止め飲みまくってたんですが、今は弱い鎮痛剤しか飲めなくて全然効きません😢
-
はじめてのママリ🔰
痛み止め飲む方を優先して授乳やめました。
だけど、痛み止めって効かないです。
激痛の時って
ほんと効かないです
何のために母乳やめたのか後悔しています。😭
五年も前から痛いんですか…
出産の時もですよね、、
大丈夫でしたか?
私は産後からなので。。。- 1月16日
-
Ha
そうだったんですか😭痛み止めって気休めですもんね…確かに激痛の時は寝てても痛いですよね。
出産の時もです😓ヘルニアにも効くか分かりませんが、入院中に痛すぎて助産師さんに相談したら湯たんぽ持ってきてくれて、首枕みたいにして寝たら少し楽でした🙆♀️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えて頂き感謝です。
首を暖めるのは
効果ありますね!確かに
出産中も、、ほんと大変でしたね😭お察しします。
これから
私の赤ちゃんも
首が座るのを待って頑張ろうって思えました😭
けど、、うちの子
3ヶ月で7きろ越えてます😭- 1月16日
-
Ha
中々難しいかもしれないですがお風呂ゆっくり入ったりしても効果ありそうですね🥰色々試して少しでも和らぐといいですね!!
7キロ…!!大きいですね😚これからどんどんでかくなると思うと恐怖ですね😂- 1月16日
Ha
途中で投稿してしまいました💦 授乳中は薬が飲めないので、鍼灸とかどうでしょうか?妊娠中に2度ほど痛みに耐えられず針治療行きました!産後は時間がなくて行けていないのでとにかくストレッチしてしのいでます…
はじめてのママリ🔰
ほんとに辛いです。
痛いです。
針も電気もブロック注射も
やっていますが。。。
痛み治まらず、、ハチさんも3ヶ月のお子さんがいるんですか?
今も痛いのにお仕事なされてますか?
ストレッチもしたのですが
痛くて悪化します。😭😭
抱っこすると
私も首をかばい腱鞘炎になります。
しかも
腰も椎間板ヘルニアで。
腰の痛みはマシになりましたが、、
首の痛みの方が辛くて死にたくなるくらい。
絶望的です。😭
ハチさんの痛みは
どれくらい続いていますか?
Ha
すみません、下に回答しちゃいました😓