コメント

ママリ
5ヶ月になった日から始めました🌟
離乳食初期は「食べる」を知る段階なので、無理に毎日続けなくて良いですし、食べなくなる時期もすぐ来ると思うので、ママがやる気ある時にやったら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
やる気があれば5ヶ月からはじめます!
私は6ヶ月からはじめました😅旅行の予定があるなら、きっと私は旅行のあとからにします😂
-
トトロ
ありがとうございます✨
やる気はあるんですけど、まだグッズが揃ってないんですよね💦
あと、知識も💦
旅行の後の方が安心して始めれそうですよね♪- 1月16日

退会ユーザー
私は5ヶ月と10日くらいで始めました。
去年、旅行に行きましたが旅行先でも離乳食あげていました。
-
トトロ
ありがとうございます✨
旅行先であげて、体調とか大丈夫でしたか?
旅行で疲れて、アレルギー症状とか体調の変化あるかもですし💦
旅行前に始めても、旅行中はお休みした方が良いかなと思ってます。- 1月16日
-
退会ユーザー
全然大丈夫でした!
若干いつもより量は少なくなりましたがキューピーの瓶のおかゆや、フリーズドライの野菜を持っていきました。
事前にホテルに確認し、電子レンジ電子レンジで温めてもらいました。私の場合、毎日ご飯を食べるという習慣をつけさせたかったので😃- 1月16日
-
トトロ
何ヵ月の時に行かれましたか?
ベビープランあるお宿なので離乳食準備してくれるそうですが、進み具合もまだわからないのでお断りしましたが💦- 1月16日
-
退会ユーザー
7ヶ月の時でした!
もちろん食べなれているものを持っていきました。- 1月16日
トトロ
ありがとうございます
もう、5ヶ月なっちゃいました💦
パパと離乳食グッズ一緒に見に行く事になってるのですが、年末年始・風邪・仕事の関係で見に行けなくて、始めたくても始めれない状態で💦
ママリ
急ぐことはないですよ☀️
離乳食始めるのが7ヶ月からの子もいますし、全然早いも遅いも成長に影響はないです😊