新生児の服や肌着のサイズアウトしたもの、どうしていますか?70サイズなど思い入れのあるものは捨てるのがつらいですが、保管してもヨレてしまいます。他の方はどうしているのでしょうか?
サイズアウトした服や肌着ってどうしましたか⁇
新生児の頃の肌着やらはキレイなものは次の子用にと思って一応保管したんですが、
産後レス気味なのでもしかしたら次はないかも…と思うととっといても仕方ないかもとか。
でも70サイズとかで思い入れのあるやつは捨てちゃうのがせつないです( ; _ ; )/~
でもとっておいてもヨレヨレだし、
みなさんはどうしてましたか?
- ひよちゃん(7歳, 9歳)
コメント
mamamama
わたしは全部取っておきましたよ〜♡
そしてその取っておいた洋服、
来月からまた使う予定です(O´∀`K)b
kana0614
ミキハウスやファミリアなどブランド物は使用感あっても結構ヤフオクやメルカリで買い手が付きますよ!
-
ひよちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね。あまりヤフオクとかやらないのでよく知りませんでした。すごい参考になりました!- 5月12日
ちぃmama*
思い入れあるやつ以外はメルカリで売りました(^^)
-
ひよちゃん
メルカリもいいですね(^_^*)- 5月12日
わたあめ(。´•ㅅ•。)
私はだいたいのものを思い出に取っておくつもりです(*´`)♪
あまり着ていないもので何かに作りかえれそうなものは手が空いた時にできたらいいなと思ってます♪
ティッシュケースや小さなポーチや自分も子供も使うものにできたらいいかなぁ、と考えてます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
ひよちゃん
リメイク出来たらステキですね!
ほとんど着なかったものからヘビロテしたものまで結構な量になってるので悩ましいです。- 5月12日
ひよちゃん
全部とってあったんですね。計画的に使えていいですね!