コメント

退会ユーザー
私は口の中に何か入ってると感じたらお茶飲もうと誘って遊び出す前に飲み込ませるようにしています。
効くか分かりませんが、参考になればいいです😊
退会ユーザー
私は口の中に何か入ってると感じたらお茶飲もうと誘って遊び出す前に飲み込ませるようにしています。
効くか分かりませんが、参考になればいいです😊
「おやつ」に関する質問
2歳の息子の癇癪が酷く多動のため発達の心配をしています。 皆さん何歳くらいで分かるものなんでしょうか…? 基本起きてる時は常に動いておりソファーでジャンプしたり飛び降りたり飛び乗ってきたりというのをずっと繰り…
1歳9ヶ月になりました。 発語がまだなく心配です。 何か伝えたいときはあーあーか唸り声(ガーガーのような声)のような声で意思表示をします。 言語理解については理解していると感じる場面、まだ分かっていないんだな…
幼稚園へお子さんを通わせている方へ お昼寝ってしていますか? また、生活リズムを教えていただけると嬉しいです 14時半降園なのですが 生活リズムが難しく悩んでいます (3歳1ヶ月 5月より満3クラスに入園) 14:30 帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あくるの
コメントありがとうございます。
お茶素直に飲んでくれますか?
息子はその最後の一口を飲み込みたくなくてお茶を勧めても嫌がります😭
退会ユーザー
うちはお茶好きなので飲むんですが、いやなんですね😭
あとはママも食べよー!って言って同じの食べてモグモグおいしー!ごちそうさま!ってすると真似してくれたりとかします。
うちが素直すぎるだけなのか😣
ゼリーとかだと詰まっちゃいそうで怖いですよね😭
あくるの
あーなるほど真似は今ブームみたいなのでその作戦やってみます!
ありがとうございます🤗