子育て・グッズ お子さんが食べ物を口に入れたまま遊ぶ癖について、改善方法を教えてください。 好きな食べ物の最後の一口をいつまでも口の中に入れたままでいようとします。 「ごっくんして」や「飲み込むまで椅子に座ってないと駄目だよ」と声かけはするんですが、さっきおやつのゼリーを口の中に入れたまま遊び始めてしまい促してもずっとそのままで…最終的に「ごっくん出来ないなら吐き出しなさい!」と怒ってしまいました😭 同じような癖を持ってたお子さん、どのようにしたら改善されたか教えてください。 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 4 おやつ 食べ物 遊び 椅子 あくるの(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私は口の中に何か入ってると感じたらお茶飲もうと誘って遊び出す前に飲み込ませるようにしています。 効くか分かりませんが、参考になればいいです😊 1月16日 あくるの コメントありがとうございます。 お茶素直に飲んでくれますか? 息子はその最後の一口を飲み込みたくなくてお茶を勧めても嫌がります😭 1月16日 退会ユーザー うちはお茶好きなので飲むんですが、いやなんですね😭 あとはママも食べよー!って言って同じの食べてモグモグおいしー!ごちそうさま!ってすると真似してくれたりとかします。 うちが素直すぎるだけなのか😣 ゼリーとかだと詰まっちゃいそうで怖いですよね😭 1月16日 あくるの あーなるほど真似は今ブームみたいなのでその作戦やってみます! ありがとうございます🤗 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくるの
コメントありがとうございます。
お茶素直に飲んでくれますか?
息子はその最後の一口を飲み込みたくなくてお茶を勧めても嫌がります😭
退会ユーザー
うちはお茶好きなので飲むんですが、いやなんですね😭
あとはママも食べよー!って言って同じの食べてモグモグおいしー!ごちそうさま!ってすると真似してくれたりとかします。
うちが素直すぎるだけなのか😣
ゼリーとかだと詰まっちゃいそうで怖いですよね😭
あくるの
あーなるほど真似は今ブームみたいなのでその作戦やってみます!
ありがとうございます🤗