※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rurimaru
子育て・グッズ

授乳中に痙攣のような動きがあります。同様の経験がある方いますか?痙攣は10秒程続き、寝ても機嫌は良いです。動画が取れず、1週間様子を見ることになりました。

授乳中の痙攣について

授乳中に痙攣のような動きをするのですが、そういう経験ある方いますか?

おっぱいを飲んで、眠くなって寝ながら(寝そうになりながら)おっぱいをちゅぱちゅぱしてて、寝落ちで口からおっぱいが離れてしまい、おっぱいを探して痙攣のような動きになり、おっぱいを加えたあとも何秒か痙攣してます。
頭と手が痙攣してる感じで足はみてないのでわからないです

トータル10秒くらい痙攣してて、、、
よくピクってなるのは違うって書いてありますけど、ピクっじゃないんです。
ほんとに痙攣してる感じで。

目はつぶってしまっているので、白目とかわからないんですけど、呼吸が止まってる感じではないです。
そのあとは寝てしまうか起きてても機嫌はいいです。

動画がとれればいいんですけど、なかなかとれなくて。
先生には動画とれればとってまた1週間様子見ましょうって言われてます。

コメント

あり※

なんかありましたね。うちもありましたが無くなりました。毎回絶対しますか??

• Rurimaru

Rurimaru

返信ありがとうございます!
    毎回ではないです。
    一昨日1回、今日1回です。

• 1月16日
  • あり※

あり※

毎回じゃないなら様子見ても良いかなぁと素人判断ですので、、そこは専門家に聞いた方が良いと思いますが。
    息子もありました!!
    でも数回とかなので、震えてるなーぐらいで終わりました

• 1月16日
  • Rurimaru

Rurimaru

産まれてから今日で3回目なのですが、なくなるまで何回かありましたか?
    何ヶ月くらいでなくなりましたか?

• 1月16日
  • あり※

あり※

もう忘れたくらいですので、数回ほどはありましたね。

• 1月16日
  • Rurimaru

Rurimaru

色々聞いてしまってすみませんでした🌀
    ありがとうございました!

• 1月17日