※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2日間💩が出ていない場合、おっぱいとミルクの混合でミルクを飲ませても大丈夫ですか?心配で💩が詰まるのではないかと思っています。

💩が2日間出ていないんですけどおっぱいの他にミルクも飲ませて大丈夫でしょうか??おっぱいとミルクの混合なんですけど勝手なイメージで💩出てないからミルクもあげたら詰まるんじゃないかって心配で😥

コメント

ママル

大丈夫と思いますよ~!
一般的には母乳の方がうんち出やすいみたいです^^*
うちの子も2日うんち出ないのが毎回なので、綿棒で刺激するとスルスルと出て気持ちよさそうです😚

• み

ありがとうございます😅母乳がなかなか出なくて😥がんばります😣

• 1月16日

おっぱい飲んでいるなら、お母さんが水分たくさんとるだけでもかなり変わりますよ‼︎
ミルクは母乳より便秘気味になると言いますが、出ない、詰まるわけではないのであげても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• み

そうなんですね!!他にがなかなか出なくて😥ありがとうございます😣

• 1月16日