※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りと痛みで仕事中に休みたいですが、診断書が必要です。子供を第一に考えています。

お腹の張りと痛みで、診断書って、書いてもらえるんだろうか、、、。
仕事に行くと明らかにお腹張るし痛みも出る。けど、そんな簡単に仕事中は休めないし、休憩も取れる環境でもない、、、。
できれば診断書書いてもらって休みたいーー

子供を第一に考えて生活していたい😭甘えかぁ

コメント

えるさちゃん🍊

職場に妊娠してること話してますか?
話してたら配慮して欲しいですよね😂

妊娠してること知ってるなら職場の人に事情話して休憩とかさせてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話していてもなかなか取れない環境なんです、、、😂

• 1月16日

退会ユーザー

そうなんですか💦

• 1月16日
manii

切迫早産でしたら診断書もらえるんじゃないでしょうか?
張りに痛みがあると先生に相談されてはどうですか?

すずぴ

ごめんなさい間違えました😓

今日全く同じ状況で辛かったので受診し、診断書出してもらいましたよ!

子宮頸管もNSTも問題なかったですが、1ヶ月で出してもらいました!

ままり

こんばんは🌙
私も24週の時に有給消化ができたり辛い時は座ったりできる融通のきくお店から忙しい店に移動させられ(アパレル立ち仕事)お腹は張りっぱなしで辛い時に座れない、夕方には腰も痛く歩くのもしんどい状況で有給も使わせてくれない環境で辛かったので先生に話したら即診断書書いてくれました‼(切迫早産で自宅安静)
赤ちゃんを守れるのは自分だけです‼
全然甘えじゃないです‼会社は何かあっても責任とってくれる事はないと思いますし、後悔しない為にも病院に相談してみて下さい👶