コメント
きらり
その位の時期は過ぎてしまいましたが、お風呂の中で座らせる椅子が助かりました😊
MO
ウチは、まず1歳を全部脱がしてリッチェルのバス椅子に座らせます。
3歳と私も脱ぎ、3歳をまず洗います。1歳が寒くないようにシャワーをかけながら。
浴槽に3歳を入れて、1歳と私が体を洗います。
3人で浴槽に浸かり、出る時はまず1歳をバス椅子に座らせます。
3歳と私が体を拭き、下着だけ着用して、1歳をバスタオルで包み3人でリベングへ移動して着替えます。
1歳がバス椅子におとなしく座ってくれるので、この方法で毎日入れてます。
-
ゆみりー
なるほどー。。。やっぱり椅子ですよね🥺
- 1月16日
アイス
我が家は下の子を先に脱がせ、先に下の子を洗って拭いて服を着せてベビーサークルに入れて、次に下の子と私が入ってます。
-
ゆみりー
なるほどー!ベビーサークルですね、待ってる間泣いたりしませんか??
- 1月16日
-
アイス
うちの子は音が好き?なようでテレビを付けてると泣かないで待ってます!- 1月16日
あいな
上の子たちの時は、事前に浴室暖房で暖めておくのと、発砲ポリプロピレンのすのこを浴室に敷いてました!
冷たくないし、転んでぶつけても痛くないので、その上におもちゃを置いたり、好きなように遊ばせてる間に体を洗ったり拭いたりしてましたよ👍
1番下の10ヶ月の子は、シャワーの下に自ら移動して座るので、特に何も工夫はしてないです😂
-
ゆみりー
そうですよね、浴室が暖かいとそういう手もありますよね、、、
ポリプロピレンのすのこ、はじめて聞きました、ちょっと検索してみます。- 1月16日
-
あいな
前住んでいたところは暖房が付いていなかったので、シャワーを出しておくのと、脱衣所にヒーターを置いて浴室の方も一緒に暖めておきましたよ💡
ハイハイし始めると一緒にお風呂に入りやすくなって、自分的には助かりましたね👌- 1月16日
ゆみりー
そうなんですねー、椅子にじっと座っててくれないので困ってます😭