※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳の子供の食事について悩んでいます。他の親は様々な食べ物を与えているけれど、自分はまだ迷っています。親の判断でいいと思えば与えてもいいでしょうか?

皆さんの意見おきかせ下さい✨
初めての子で色々わからず笑
今1歳2ヶ月になろうとしてますが
1歳になれば大人と同じまたは薄めれば
いいって方もいらっしゃいますし
親次第なのはわかっています✨
私の周りの同じ月齢の方々も
1歳になったらもうお子様ランチも
あげていたりフードコートのうどんも
味付きの(例えば けんちんうどんやかきたま)
ものを食べさせています💦
私はまだどこまで味をするものを
あげたらいいかわからず
うどんもざるうどんをつゆつけず
取り分けしています💦
お子様ランチもまだあげたことは無いです😅
家で作る子供用ハンバーグも味付けは
してないのでお子様ランチのは味が
濃いのでは?って思ってしまいますが
親がいいと思えばもう食べさせて
しまってもいいのでしょうか?

コメント

まる

たまにだからいっかー!って感じであげちゃってました😂

りんご

私はあまり神経質になってなかったので1歳過ぎてからお子様ランチあげてました!
でもそれくらいのころはうどんとかチャーハンとかだったかなぁ。
ハンバーグとかのものにしたのは一歳半くらいだったかと思います。それまでは一応ベビーフードも持ち歩いてました!
毎日じゃないしたまのことだし、家では薄味したものもちゃんと食べてるのでそこまで細かくは気にしなかったです!

おかん

親がいいならあげても大丈夫ですよ😊
2人目以降だったり気にしない人は一歳になればポテトや唐揚げやコロッケ、ラーメンなど小さく切れば何でもあげてる人います!
近所の人はチョコもあげてましたし親次第であげたら良いと思います!

まーみー

外食自体が味濃い目なのでお子さまランチとかはあげてません。
ただ、毎日とかでなければあげても問題ないと思います😊
うちは薄めですが味付けはしてますよー。
いつまでも味なしだと食事が嫌いになる子も多いらしいです😅

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてから色んな調味料を数滴ずつ使うようになりました💡ほんとに味してるのかな?レベルから今はテキトーすぎて結構濃い目になっちゃったりしてるかもしれません💦味噌汁や鍋は親のものにお湯入れて薄めるだけです😂
味音痴なのか濃いとかよく分からないですが、一歳半超えたらお子様ランチ頼もうと思ってます💡

あやふくまん

今一歳1ヶ月の女の子の子育て中です。
外食の時はお子さまlunchとかあげています。
持っていくのが大変だし、持ち込みOKのところばかりではないからです。
ただ家にいるときだけはなるべく栄養バランスのとれた味の薄いものを食べさせるようにしています。
あまり気にしすぎるとしんどいので、そんな感じで緩く食事してます!