※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑奈
その他の疑問

新築の家のベランダの、床のペンキが剥がれていたので、先程業者の方が…

新築の家のベランダの、床のペンキが剥がれていたので、先程業者の方がやり直しに来ました。
家はリビング階段で、ベランダは寝室にあります。

私と娘はリビングにいました。
業者の方はベランダと、家の前に停めてある車の往復って感じで作業していました。

家は寝室にはもちろんドアもあり、階段を降りる手前にもドアがあります。
業務用のとてもきついシンナーの匂いのするペンキを、窓もドアも開けっぱなしで塗り、そして下に降りてきて黙って外に行きました。
ペンキが乾くのを待っているみたいです。

100歩譲って作業中はまだしも、乾かしている時に窓もドアも開けないといけないことはないですよね?

リビングにはとてもとてもきつーいシンナーの匂いが充満していました。
すぐに全ての窓を開けましたが、なかなか消えません。

普通赤ちゃんがいるのわかってるのにそんなことしますか?
私が過剰なのでしょうか?

赤ちゃんは直ぐに避難させましたが、数分は物凄くきついシンナーを吸わせてしまいました>_<
私でも少し頭がフラフラしているのに、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか??(;_;)

コメント

treasure -tree

業者の方の配慮が足りません!
私なら、クレーム入れます。

赤ちゃん心配ですね(>_<)
大丈夫だとは思いますが、臭いの届かない場所で、様子を見て、いつもと様子が違う場合は、小児科へ相談のお電話をしてみても良いかと思います。

• 柑奈

柑奈

回答ありがとうございます☺︎
    そうですよねー>_<間違ってないですよね?
    よかった〜(;_;)
    作業中に旦那にありえへん!ってLINEしたら、すぐにクレームの電話したみたいで…
    もし過剰だったらどうしようって思ってました💦
    何の説明もないし、黙って出入りするし、家の前に座りこんでるし、ほんとにありえなかったです!
    せめてペンキ塗る前に声かけてほしかったです。
    今私が頭が痛くなってきたので、娘がとても心配です…
    様子見て少しでも変化があれば、小児科に電話してみます>_<

• 5月12日
kyo

先日、マニュキアの除光液による中毒で2ヶ月の赤ちゃんなくなりましたよね?
換気のしてない部屋で長時間眠っていたという事例ですが、アセトンが原因らしいです。

お子さんに何かあったときのために、業者に一本連絡入れたほうが良いと思います。

十分に換気をすることと、この事故があった事をいうべきですよね…私だったらいいます。
そもそも、業者のミスでペンキの塗り直しですよね?

http://spotlight-media.jp/article/208858980617983718

こちらの記事から引用です。

• 柑奈

柑奈

回答ありがとうございます☺︎
    記事見ました>_<
    娘が凄く心配です…
    今のところ、いつも通りおっぱい飲んでお昼寝しています。
    引き続き、気をつけて様子をみたいと思います。

塗り直しも業者のミスです。
    工務店の方もこれは手が悪いのですぐにやり直させますって言っていました。
    今日来た時にも謝罪すらなく黙々と作業していたので、最初からえ?って感じでした…

色々と親切にありがとうございます☺︎
    この記事も旦那にLINEしたので、合わせて言ってもらおうと思います!
    特殊なペンキは除光液どころじゃないと思いますので>_<

• 5月12日
  • kyo

kyo

お子さんになんにもなきゃいいですね(>_<)本当にそれが心配です、、、、

本当に最低の業者ですね!!
    消費者センターに問い合わせしてもいいくらいだと私は思いますけどね(>_<)

ご主人強気でいきましょう!!

• 5月12日
  • 柑奈

柑奈

あの後、上司らしき人と一緒に謝りにきました。
    でも謝罪ではなく言い訳しにきたような感じでした。
    最初の剥がれた理由を尋ねても、雨だの水道だのと言い訳をし、謝罪すらなかったです。

根本的に自分達は悪くない、ってゆう感じでした。
    手ぶらで笑顔で謝罪?言い訳?する時点でとても話が通じる人間ではなかったです。
    部下を守ろうともせず、都合が悪くなるとすぐに部下に振って逃げていました…
    主人が明日もう一度工務店の人に電話してくれるみたいなのですが、もう顔も見たくないので謝罪なんていりません。

せっかくの新築のウキウキも、全て台無しになるくらい落ち込みます…

• 5月12日