※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-chai
妊娠・出産

経産婦の方へ ベビーベッドの購入に悩んでいます。 二人目で上の子がいたずらしないか心配です。 一歳11ヶ月頃の下に心配されていますか?

この前とよく似た質問になります。
経産婦の方に質問です。
ベビーベッドの購入に悩んでいるんですが二人目なので上の子がいたずらする可能性を考えているんですがどうですか?
踏まれたり殴られたりしないか心配です。
ちなみに上の子は一歳11ヶ月頃に下が生まれます。

コメント

KAMOTO

うちは上が2歳と1カ月で出産です。女の子なんですが、世話焼きなとこがあって抱っこしちゃいそうです。

上の子のベビーベッドありますが、片付けました。

お子さん、ダメよ!と言ったことを制止してくれますか?
うちは大分それが出来るので、台所から見える所に、スィングする、、、あれ、何ていうんですかね?

赤ちゃん寝かせて、スイッチ押したらユラユラすりやつ、、、

それを、頂く予定なんでそれに寝かせておきます。

が、お家が広いのであれば、ベビーベッドが一番安全だと思いますが、友達のとこは男の兄弟で、ベビーベッド置いてたら、柵壊されたと聞きました。

上の子の性格や年齢、性別でも違うみたいですね。

うちのチビではベッド破壊はあり得ませんから(笑)

こっちゃんママ

私はまだ出産前なので、友達の体験談ですが…
上の子のイタズラ防止でベビーベッドを購入したらしいです。
ちょっと目を離したら、上の子がベビーベッドの中にいてびっくり‼どうやって入ったの?って聞いたら、よじ登ったと(^^;

結局、イタズラ防止にはならず買わなきゃよかったと言ってました。ちなみに友達の子供は2歳差だったはずです💡

ぶるま

私も義母に言われましたよ〜💧
丈夫な木の柵のベビーベッドは手や足をかけて登れるし、おもちゃを投げ入れたりもするし、
赤ちゃんの手足を引っ張ったりと油断はできないそうです!!
旦那は男2人兄弟で、我が家も息子に続き2歳8ヶ月差で男の子が来月やってきます(笑)

世代を超えてきっと同じ連鎖が待っている気がします:(´◦ω◦`):

楽天みてたら、蚊帳付きの揺りかごみたいなベビーベッド(半年頃まで、3段階の高さ調節可)がお布団付いて9千円程だったので購入すべきか迷っています!!

mi-chai

結構うちの子ダメと言ったらやめる事ができます。
ベビーラックがあるのでそれでも大丈夫かな?とは思っているんですけどなにか物を使って登ったりするのでそれやったら危ないかなって思ってベビーベッド検討中です。
スペースは結構あるので大丈夫なんですけど…悩みますね。

mi-chai

よじ登るのはありそうですよね…(¯―¯٥)
今でも机に乗ったりベビーラックに知らん間に乗ってることがあります。
悩みますね〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

mi-chai

もし買うなら木じゃなくポール?みたいなやつのを買おうと思ってます。
男の子ってほんとにやんちゃですよね…(|||O⌓O;)
今からもう心配です。

楽天にもあるんですね!
ちょっと探してみます。