最近、おむつから漏れていないのに、ズボンが湿っていることがあります。メリーズのパンツタイプを使っているけど、お尻の部分が湿っている感じがする。同じ経験の方いますか?メーカー変えた方がいいかな?
おむつから漏れていないのに、ズボンが湿っていることが最近よくあります。
メリーズのパンツタイプを使っているのですが、抱っこするとズボンのお尻の部分が濡れているような湿っているようなかんじになります💦そんなに時間も経っていないしおしっこも少なめでもなるのですが、同じ方いらっしゃいませんか?💦
メーカーによるのなら、変えようかな?と思っています😣
- つんつくつん(5歳10ヶ月)
コメント
ミッフィー
私もそれ何度かあります!!
お茶こぼしたとこに座ったか?なんやろ~って不思議に思ってましたが私だけじゃなかったんですね😂
かばちょ
メリーズは通気性がいいので、ズボン濡れたようになります😓
パンパースだと外まで濡れる感じにはならないかと💡
ウチの娘は大きめなのでメリーズ愛用してますが、細めの子ならパンパース問題ないと思います‼︎
-
つんつくつん
メリーズは通気性がいいからそうなると知って、やはりメリーズでいいかなと思えました☺️🙏💖
ちなみにうちの子も大きめなので、メリーズ抜け出せなそうです(笑)- 1月19日
はじめてのママリ🔰
テープ時代ですが…パンパのサラサラ、肌いち、ムーニー、メリーズを使い比べした際漏れていないのにメリーズは下着や服が湿っぽくなりました💦その分通気性がいいのかな~と思いました🙄
-
つんつくつん
通気性がいいんですね!!それならメリーズでいいかな?と思えました❤️ご回答ありがとうございます😊✨
- 1月19日
rrk
長男トイトレ前はムーニー、現在次男パンパースですが、同じような事あります!
湿ってるような、蒸れてるような、、
ズボン着替える程ではないのでそのまま普通にオムツ替えしてますが💦
-
つんつくつん
そうなんですよね!湿ってるけど着替えるほどでも…ってかんじで( ´・֊・` )(笑)
通気性がいいから外に水分が出るってことみたいなので、メリーズのままで行こうと思います🙌😊- 1月19日
つんつくつん
ご回答ありがとうございます☺️
メリーズは通気性がいいから外に水分が出るみたいですね😣🙌
でもそういうことならメリーズでいいかも!となりました😆❤️