※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

冬用アウターが名前書き場なし。新しいアウター買う?それとも名前どこかに入れる?安くてよさそうなお店やブランド知ってる?

訳あって2月から保育園に入れることになりましたが、保育園いくつもりなかったので持っている冬アウターが全部リバーシブルタイプでお名前を書くところがありません😭リバーシブルお得じゃーん✴️と思って買ったのが仇になりました…

新しいアウターを買うべきですよね?それともみなさんなら無理やりどこかに名前いれますか?😂新しく買うとしたら安くてよさそうなお店やブランド教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

着れるんなら書けそうなとこに
名前書きます!!

• 🌃

🌃

一枚はベージュ(シャカシャカ生地)の内側が濃茶色(フリース生地)、もう一枚は濃カーキ(コットン生地?)の内側が黒(キルト生地?)で…シャカシャカとフリースは厳しそうですよね…カーキと黒は、黒はペンが見えないし…カーキの方ならコットンだしなんとかいけそうですかね…!?場所どこがいちばん目立たないですかね…

• 1月16日
ありす

ポケットの中とかにタグが無いですかね?

• 🌃

🌃

ポケット!いま見たらありました!!!!救世主!でもわかりにくい場所なんで、先生からしたら迷惑ですかね??😭

• 1月16日
  • ありす

ありす

リバーシブルの服は基本的にポケットの中にタグがありますよ😊
    先生も分かると思うので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 1月16日
  • 🌃

🌃

先生もわかってくださるんですね!!保育園のつもりがなかったので、お名前書くところとかタグとかまったく気にしないで生きていました…ありがとうございます!

• 1月16日
mi mi

ワッペンにしても可愛いかもですね✨片方だけ

• 🌃

🌃

あーなるほどです!!コットンのとこなら胸の辺りにつけてもきっとかわいいですね💓✴️

• 1月16日
  • mi mi

mi mi

良かったです🥺私もお得と思いつい同じ事しました😂

• 1月16日
  • 🌃

🌃

ですよね~😂💓

• 1月16日
mi mi

旦那って何もしてくれずたまにしかいないのに、本当に腹立ちます