※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

栃木県高根沢町ののびのび保育園の評判、なんでも良いのでわかる方教えてください!

栃木県高根沢町ののびのび保育園の評判、なんでも良いのでわかる方教えてください!

コメント

ひよこ

以前、のびのび保育園に通わせてました😄

引っ越しの都合で転園してしまいましたが、のびのび保育園は個人的には良いと思います😌

子供一人一人きちんと見てくれているという印象もあり、子供について相談すると親身になって下さる先生もいました😄

2年程しか通って無かったので、特に嫌だなぁと思うところは無かったです😅

• Mayu

Mayu

コメントありがとうございます!✨

安心しました!

親の集まりが多かったりはしませんでしたか?
    子供のイベントは何がどんなのがありましたか?

一歳児なんですが、、、

• 1月16日
  • ひよこ

ひよこ

保護者会の役員になると、月1回の会議はありましたよ💦

一歳のお子さんでしたら、親も行くイベントは年2回の保育参観、夏祭り(夕涼み会)、運動会、お遊戯会位だった気がします...
    多くは感じませんでしたが、夏祭りは自由参加なので、子供次第ですね☺️

後は前日の準備等もありましたが、それも自由参加でした✨

年中さん、年長さん辺りになるともう少し増えるみたいです😌

• 1月16日
  • Mayu

Mayu

保護者会の役員💦
    大変そうですね😣😣

詳しくありがとうございます!
    そのくらいなら他の保育園と同じですね!😊
    良かったです!!

因みに、オムツって紙おむつでしたか?布でしたか?

• 1月16日
  • ひよこ

ひよこ

役員さんは多分、お子さんが小さいうちにやっておいた方が、後々楽です😄

保育園では、基本布オムツでした❗️
    朝は登園したら布に履き替えさせて、帰りは既に紙オムツになっています😄

布オムツは保育園で用意されてますし、洗濯もこちらでする必要は無いです✨

• 1月16日
  • Mayu

Mayu

役員は必ずやるようなんですか?

布なんですね!
    聞いといて良かったです😋

• 1月16日
  • ひよこ

ひよこ

必ずでは無いですが、後々、やったことの無い人に役員やってほしいとか言われると、年中、年長さん辺りだと忙しそうでしたよ😥

• 1月16日
  • Mayu

Mayu

そうなんですね💦

引越し前で見学に行けず、不安だったので、通ってた方の意見が聞けて良かったです!
    とても安心しました!

ありがとうございました😊

• 1月17日