コメント
そうたmama◡̈
病院によって金額違いすぎますよね💦
私も不安です( ;∀;)
せっかく42万支給されるのに
オーバーするのなら 何のための支給なのかな…って思ってしまいます😢
そうたmama◡̈
病院によって金額違いすぎますよね💦
私も不安です( ;∀;)
せっかく42万支給されるのに
オーバーするのなら 何のための支給なのかな…って思ってしまいます😢
「雑談・つぶやき」に関する質問
こういう人はどんなタイプの男性だと感じますか? 産後退院してすぐに 👨会いたい 👩忙しいし、体ボロボロだし心も調子悪い、赤ちゃんつれて外でられるのは1か月後からだよ? 👨何か手伝えることあったら、休みだし(会いた…
娘ちゃん、昨夜から目やにがたくさん出始めた! ガッツリ目やに出たの初めてなんですけど、睡眠中も目やに出ますよね?朝起きたら目の中に溜まってる感じですか?💦 既にもう若干溢れ出てる感じがします😱朝目が開けれなか…
オムツや他のものを買いに行ったけど、市からの紙の補助券とデジタルの補助券の使える範囲がわからんww 【A店ドラスト】 男性店員さん→紙の補助券で、オムツやベビーローション、一緒に買った洗剤まで買えた。 (へー、…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぐみざわ
わー!予定日までもうすぐですね❤️😊
直接支払い制度使えるからまだマシかなって感じですね💦
同じ市内でも他の病院だと実費
4、5万だったりで。
しかも私の行ってるとこは産まれた日から母子同室なのに不思議すぎます。
そうたmama◡̈
もう ドキドキです( ;∀;)💗
でも 陣痛くる気配ないです(笑)
私、今里帰り中で 補助券も使えなくて😢
私の病院でも 普通分娩で最低42万〜50万以内っていわれました💦
初日から 同室はすごいですねΣ(・□・;)
ぐみざわ
頑張ってください!😊
お金の面だけ考えると日・祝に入院かぶっちゃうとたぶん割増になっちゃうんで平日がいいかもですね!
補助券使えないのは厳しいですね>_<
そうなんです、帝王切開の場合はお母さんの体調みて日にちずらすみたいですけど。普通でもせめて翌日にしてほしいですf^_^;)
そうたmama◡̈
ありがとうございます(*'ω'*)
本当そこなんですよね!!
産みたいのに お金の事ばかり考えちゃって嫌になります( ;∀;)
いくたびいくたび五千円とられて💦💦
個人病院ですか??
ぐみざわ
準備にもいろいろお金かかりますしねf^_^;)
券使えないとそんなにかかるんですね!(゚o゚;;
個人病院です〜
そうたmama◡̈
個人病院は高いっていいますよね〜(>_<)
私の 義姉も 15万くらい実費だったっていってました💦💦
ぐみざわ
同じ市内の個人病院でも10万も違ってびっくりでしたf^_^;)高いってのは聞いてたんですけど。近さで選んでしまったので仕方ないです>_<
ami(21)さんは総合病院ですか?費用の説明ってされましたか?
そうたmama◡̈
総合病院です!!!
全く説明なくて 自分から 相談窓口にききにいきました〜(笑)
ぐみざわ
それは教えといてほしいですよねー!退院時には必ず払うものなんだから。急に言われて払える額かは人それぞれ違いますし、心の準備もありますからね〜。
そうたmama◡̈
そいいう所は個人病院のほうが
説明詳しくしてくれますよね💦
もう 気になりすぎて
相談窓口2回以上いきました(笑)
ぐみざわ
総合病院だとわざわざ相談窓口に行かないといけないんですね>_<
私は今仕事休んで産休中なので出産手当金の話もされたんですけど、そんなものがあるとも知らず受付で急にそんな話されてちんぷんかんぷんでした💦