※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

最近体重が急増して不安です。妊娠前よりプラス2キロで、増加ペースが速いです。増えた時期や増えなかった時期を教えてください。

体重の増加について質問です!

今まで妊娠前よりプラス1キロ程度だったのですが、急にこの3週間でプラス2キロ...
年末年始で1キロ増えましたが、その後1週間でさらにプラス1キロです。
特にこの1週間は特に食事量が増えたわけでもないのに急激に増加していて驚いています。
このままのペースでこれから増えていくのかな?と思うと不安です😭

みなさんは妊娠期間を通して、何週ごろが一番体重が増えましたか💦?
良ければ、増えた時期とあまり増えなかった時期を教えて下さい!

コメント

けーこ

やはり妊娠後期臨月あたりがめちゃくちゃいつも増えてますが、それと別になぜか年末年始が増えます_:(´ཀ`」 ∠):
前回の検診も1.4キロ増えて怒られました😭

• いちご

いちご

やっぱり臨月近くなると増えるんですね(╥ω╥`)💦
    食事量が増えるからとかではなくですか?身体が吸収しようとしてるのでしょうか?

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

今のとこまだ1、9キロです。

• いちご

いちご

羨ましいですー😭

• 1月16日
めめ

私は妊娠が分かってからの1ヶ月間が妙にお腹が空いて、欲望のままに食べていたら6kg増えました😂そのあとの体重増加がなぜかゆっくりで(特に食事や運動など意識して生活していませんでしたが)、妊娠7,8ヶ月頃から徐々に増え最終的には+12.5kgでしたよ🤰
まだ寒い日が続くのであったかくして過ごしてくださいね☺️💗

• いちご

いちご

温かいお言葉ありがとうございます😊
    7ヶ月頃からなんですねー!
    それならやっぱり今の時期に増えてしまってるのは気をつけないとですよね💦

• 1月16日
ママリ

妊娠6ヶ月ごろにGWがあり、その時が一番増えました!3週間で1.6kg増えました🤣

結局その分は戻らずでしたが、その後1ヶ月半くらいその体重をキープしてました!
私の場合は旅行にいったのもあると思いますが、その後に暴飲暴食したときはすぐに減ったりもしていたので、やっぱり一気に増える時期だったのかなーとも思います。

• いちご

いちご

キープしたの偉いですね😭✨
    ここから増え続けるのかと思ったのですが、私もキープできるように頑張ります✨

• 1月16日