※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家族・旦那

保育園から、子どもが熱あるから迎えに来て欲しいと電話がありました。…

保育園から、子どもが熱あるから迎えに来て欲しいと電話がありました。
でも、保育園からの電話に気付かず(ケータイはマナーモードで別の部屋に置いて洗濯物を取り込んでて気付かず)、旦那に保育園からかかってきて、旦那の電話でようやく着信に気づきました。

旦那からの電話に出るなり「どこで何してるんですか?保育園から迎えに来てって電話があったんですけど、あなたはどこにいるんですか?」と嫌味っぽく言われました。

もともとモラハラ夫な感じのひとです。

前にも、旦那から電話がかかってきてるのに周りの騒音で気付かず、やっと気づいて電話に出ると「電話!電話!ずっと鳴ってたやろうが!」と怒鳴られました。

ラインの通知音は、友達とかからラインが来るたびに「また誰かからライン来てますけど」と旦那に言われるので、音もバイブもならないようにしてます。

電話にすぐ気づける方法ってないですか?
マナーモード解除し忘れることも多々あるから気をつけるしかないんでしょうか...

コメント

私は常にポケットに入れてます(^^)
急ぎの用事の着信だけじゃなく、最近は地震に備えての意味でも常に持ち歩いてます!

ふ9🍵

肌身離さず携帯持ってるしかないんじゃないですかね。
私は今は育休中ですが、一緒に働いていたママさんたちはみんな保育園からの電話にすぐに出られるように腰や肩につける小さいポーチに携帯入れてました。もちろん職場で私的な電話ですからマナーモードです。
女性の服だと必ずしもポケットがあるわけではないと思うので服を選ばず対応できるのはポーチかなと思いますよ。

KXVK96

必ず持ち歩くようにするか、逆に気付かないことがないくらい大音量にするかですかね(´-ω-`)

あおぴー

ラインの通知を全てオフにして、電話の着信音だけなるようにするとかですかね、、

mame

みなさんコメントありがとうございました!
電話の着信音最大にして、それ以外の通知音は鳴らないようにして、マナーモードは常に解除しとくことにしました!

あとは常に持ち歩けるように、ネックストラップ買おうかと思います!