妹との不仲が続いており、無視される状況に困っています。お年玉をもらっていますが、来年からは断りたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
妹との不仲です。
かれこれ、5年ほど親族の集まりで挨拶しても無視されます。
私以外にも、夫や子供にも素っ気ない態度です。
子供にいたっては1歳すぎに会った際に、妹の空気を察して「この人には甘えれない」と判断し離れたくらいです。
その姿には心が傷みました。
母が妹に理由を聞いたのですが、「子供の頃の私の振る舞い」に思う所があるようです。
私は姉が2人いて、母がヒステリックな所があり、特に高校までの子供時代は荒れていました。(と、いっても不良ではありませんが。)
いい姉だった訳ではないので、仕方ないです。
でも、急に無視が始まり、夫や子供にも影響が出ていて腹が立っています。
あと、妹は他の姉達にも機嫌が悪いと無視したりする性格です。「誰か無視してないと自分を保てないのかな」と思っています。
そんな妹から、子供宛にお年玉を毎年もらっています。
去年は感謝のLINEに返信がつきましたが、今年は未読スルーです。
もう、来年からお年玉いらないのですが、子供宛だしどう断ればいいでしょうか。
- ぴろ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
意思疎通のできない相手にお年玉をもらうのはおかしいし、気持ちだから、もういらないよと自分から言うかもです。
仲直りするかはまた別で。。
ぴろ
コメントありがとうございます。
挨拶もしない、子供を可愛がる訳でもない相手からお年玉を貰うのはおかしいですよね。
参考にします。