※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
子育て・グッズ

高熱が続いており、解熱剤を使用しています。家族に風邪が広がっているが、元気。インフルエンザの受診を迷っています。どうしたらいいでしょうか?

受診するかどうかアドバイスお願いします。
昨日の夕方頃(もしくはお昼寝しているお昼頃)から39度超えの高熱があり、今朝は37.8度の熱があります。解熱剤はあるので昨晩は応急処置として使用しました。まだ解熱剤と風邪薬はあり、本人は高熱とくしゃみ以外には症状がなく元気です。
迷っているのは、インフルの可能性を疑い受診させたほうが良いのかどうかです。今週は下の子の発熱が2日前にあった(インフル陰性)ので、その風邪の可能性は高くインフルは周りにはいません。
みなさんならどうされますか?

コメント

もな💅🏻

解熱剤を夜に使ったのなら、これからまた熱が高くなるかもしれないので今日いっぱい様子見ますかね私なら。

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、また高くなる可能性ありますよね💦
    幸いかかりつけが午後診もある所なので、熱が上がるようでしたら様子見て受診させようと思います!

• 1月16日