※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
雑談・つぶやき

3人目...悩むなぁ😭2人でも大変で毎日イライラしてもう嫌ー!ってなって…

3人目...
悩むなぁ😭
2人でも大変で毎日イライラしてもう嫌ー!ってなってるのに...
歳を離したら少しは楽かな?
1年くらい3人目を悩んで、結果2人で大変だからもう終わりと決めたけど、旦那から欲しいと言われて揺らいでしまった...😔

コメント

子供はすごく可愛いけど歳近いと大変な事も多いですよね😭

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

3人目妊娠中なんですね!
    3人とも歳が近くてすごいです😭👏
    私自身年子3人で育ったので歳を近く産みたかったですが、キャパが狭いので離さないと身が持たないです😂

• 1月16日
いりたけ🍄

私もそれで3人目めっちゃ悩んだけど、このまま3人目欲しいとモヤモヤが残るのは嫌だな!と思って3人目作りました(笑)
結果、2人も3人も大変さは一緒だなって思います🤣
私は……ですが😅

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

3人目と4人目のお子さんは2歳5ヶ月差でしょうか🤔?
    確かに大変なことには変わり無いですよね💦

きっと産まなかったら後悔するんだろうなとは思いますが、今は2人とも大変な時期で😭
    幼稚園に入ったら楽になるのかなーと淡い期待を抱いてます😔

• 1月16日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

3人目までは2歳5ヶ月差で、3人目と4人目は1歳5ヶ月差になります😅

幼稚園に入ると昼間は楽になりますよ😊
    ただ、女の子って生意気になっていきますけどね(笑)

• 1月16日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

上2人のお子さんがお姉ちゃんお兄ちゃんしてくれそうですね💕

まさにうちです!!笑
    もう本当に生意気で憎たらしくて😂‼️
    毎日イライラしっぱなしです😂

• 1月16日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

長女は面倒見てくれるけど、長男は全然ダメですね(笑)
    甘ったれだし泣き虫だし🤣

上のお子さんはうちの長男と月齢も同じなんですね!
    女の子はほんとおませさんで生意気になりますよね🙄
    うちも娘が今生意気です(笑)

• 1月16日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

男の子はやはり甘えん坊なんですね😂💕
    男女共にどちらも良いところとちょっとダメなとこと有りますよね😁

あ!ほんとですね!!
    今なんで期ですよ🤣💦
    女の子は幼稚園行くとおませさんになるってよく聞いてましたが、プレ行き始めてからどんどん生意気になっていきます😱
    4月からが恐ろしい...😱

• 1月17日

旦那さん余裕あるんですね!旦那さんから言うって相当ですよね☺️あれば3人欲しかったです!
ほぼ旦那居ないので、
二人
年のさを離して我が家はじゅうぶん。笑

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

我が家も旦那はほぼいません😭
    下の子に関しては産まれてから1年ほどは月に2〜3回しか会ってません😅
    なので3人目欲しいとかどの口が言うか‼️と思ってしまいましたが笑

結婚前から3人欲しいねと言っていたのと、旦那が男の子が欲しいみたいで...
    性別は決められないですが、お互い欲しかった3人目なのでとても悩みます😭

• 1月16日

退会ユーザー

えー!?うち一人目はそんな感じが一年続いて、頭おかしくなりそうでしたょ。
    男の子かぁ、実際に育てるのはママですね、😅

• 1月16日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

私もノイローゼになりながら育児してました💦😅
    自営業で仕事が忙しいのと、当時はアホみたいにゲームにハマっていて。怒
    今は改心して週に1〜3回は子供達と会えるようになったし、育児も任せても大丈夫になりました✨
    なので信用してみようかなと🤔

• 1月16日

子供の人数って難しいですよね💦
でもお子さん2人いて旦那さんが月2.3回しか会えてなかったって、すっごく大変だったんじゃないですか😨⁉️
うちの旦那も男の子は欲しいみたいですが、私が娘の時に育児ノイローゼっぽくなったし心配みたいで😵

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

すーーーっごく大変でした💦
    体質的に産後のホルモンバランスの崩れで鬱っぽくなるようで...
    寝れない食べれないの時期もあり死ぬかと思いました😱
    今はかなり改心して子供に会う頻度も増えたし、家事育児ほぼ任せても大丈夫になりました😭✨

旦那さん心配してくれるなんて優しいですね🥺✨✨
    落花生さんは2人目考えているんですか??

• 1月16日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    ちなみにお一人目も鬱っぽくなりましたか?💦

私は元々子供は2人欲しい気持ちがあって、産むなら早い方がいいのかなと思って、そろそろと思ったんですが、、
    旦那は、私が育児に余裕なくて自分に当られるのが嫌だから、2人目はいらないらしいです😅私を心配してるのとは少し違う感じです😅自分の負担が増えるのも嫌みたいで💦
    ご主人は普段、単身赴任とかなんですか?

• 1月16日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

一人目もなりましたよー!
    また産後のあの感覚を味わうのか...と気が重かったし実際辛かったですが、2人目は1人目より気楽に育てられてます!☺️
    上の子で経験しているので、何事も緊張せず肩肘張らず大らかに育児できてるなぁと思ってます💕

旦那さん、そういう感じなんですね😭😭
    外で働いてきてくれていると言えど2人の子供だから2人で育てたいですよね😢
    負担が増えるのが嫌だと言われると、悲しくなっちゃいますね💦

主人は自営業でかなり多忙です😱
    下の子が1歳になるまではゲームにハマってたのと、夫婦仲悪かったのもあり全然帰ってきてなかったんですが笑
    今はかなり仲良くなりました😂

• 1月17日

退会ユーザー

たしかに何するにも育児が初めてだからドキドキしてます😂

ある程度娘が自分のことが出来るようにならないと無理じゃないかという感じです😣
    子供の数や時期ってお互い納得しないといけないから難しいですよね💦

そうだったんですね😣
    仲良くなったきっかけとかあるんですか😉??
    うちも医師で、転勤もあるし夜勤や呼び出しも多くて家にはほとんどいないので、2人目を1人で育てられる自信もなくて😭💦

• 1月17日