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ぱっくん
家事・料理

今日少し時間があるので明後日の晩ご飯の餃子を作ろうと思うのですが、…

今日少し時間があるので明後日の晩ご飯の餃子を作ろうと思うのですが、冷凍した方がいいでしょうか?
2日後なので冷蔵でもいけるかな?と思ったのですが、、
冷凍した餃子を焼くと皮が少し固い気がしてあまり冷凍したくないなあと😢
でも冷蔵で2日後だと水が出て皮がしなしなにならないかなとも心配です💦
どちらがいいと思いますか??

コメント

ゆみママ

私なら冷凍します🙋
ひき肉がそんなに持たないですし、仰ってる通り水分が出て皮がしなしなになりそうです💦

  • ぱっくん

    ぱっくん

    やっぱり水分出ますよね💦
    しかも私はいつもキャベツじゃなく白菜で作るので余計水分が出そうで😅
    冷凍します!

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

冷凍です!
その日でも数時間空くなら冷凍しています。
我が家は2日間冷蔵は普通のご飯でもさしないです…

  • ぱっくん

    ぱっくん

    私も白米は冷凍します!
    白米は冷蔵するとチンしても固くなりますよね😢
    やはり餃子も冷凍ですね!

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

挽肉は傷みやすいので冷凍の方がいいと思います!
味も冷凍の方が落ちないですよ😊

  • ぱっくん

    ぱっくん

    挽肉って傷みやすいんですね😳
    それなら尚更冷凍した方がいいですね😨

    • 1月16日
チム

餃子を作ったら少しの間でも放置すると皮が乾くと旦那が言ってたので私なら冷凍します。

  • ぱっくん

    ぱっくん

    そうなんですか😳
    冷凍します😌冷凍餃子でも美味しくなる焼き方調べてみます!

    • 1月16日
りあ (25)

冷凍します!触ってない状態なら冷蔵庫のままですが、タネにして皮包むなら冷凍の方が焼いた時美味しく食べれると思いますよ!

  • ぱっくん

    ぱっくん

    ありがとうございます☺️
    そもそも餃子焼くの苦手なので冷凍餃子とか尚更美味しく焼ける気がしなくて😅焼き方調べてみます!

    • 1月16日
  • りあ (25)

    りあ (25)

    餃子難しいですよね〜😭
    頑張って美味しくできるといいですね (*´ `*) ✨

    • 1月16日
  • ぱっくん

    ぱっくん

    高頻度で肉と皮が餃子の中で分離します😂火加減の問題かなー😂
    今回はしっかり調べて頑張ってみます!

    • 1月16日