※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえすぴーむ
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の方へ 2歳の娘が発熱しています。昼間は私しかおらず、隔離方法が分からず困っています。どう隔離しますか?

ワンオペ育児の方に質問です!
長女が昨日から発熱しています。昼間は私しかおらず、2歳の娘を隔離したいのですが、どうしたらいいのかさっぱりです。
みなさんならどうやって隔離しますか?

コメント

4児ママ

2歳児っておとなしくして!って言ってもおとなしくしませんからね😅
隔離は難しいような💦
赤ちゃんと2歳児を別々の部屋で見ながら監視するしかないですかね💦
うちはリビングで2歳児は日中遊んでいてリビング隣の部屋に赤ちゃんが寝てると言う感じです😂

• ちえすぴーむ

ちえすぴーむ

ですよね(^_^;
    声が聞こえにくいので、ドア開けて見とくしかないかなぁと。
    光熱費上がりますが(´;ω;`)

• 1月16日
  • 4児ママ

4児ママ

日中ワンオペだと1人が病気した時困りますよね💦
    うちも風邪ひかせないようにと、コタツに暖房器具ほぼ1日つけっぱなしでしたので1ヶ月で凄く電気代があがりビックリしすぎて節約しないとと思いつつ、風邪ひかせたら困るなと💦
    お互い頑張りましょう😂

• 1月16日