※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日生後7日目で退院予定です👶🏻里帰りはせず、ワンオペの予定です。(実…

明日生後7日目で退院予定です👶🏻
里帰りはせず、ワンオペの予定です。
(実家は新幹線の距離)

①食事の内容や手間のかけ具合はどのくらいでしたか?
(自分の分と旦那様の分やお弁当…)

②買い物はどうしてましたか?
(ネットスーパー、旦那様に頼む、赤ちゃん預けて自分で行く…)

割と痛みもなくて赤ちゃん寝ている間なら普通に家事できそうな感じの体調なのですが、1ヶ月間くらいは盛大にだらだら過ごした方がいいでしょうか?
旦那は理解がある方なのでサボっても何も言わないと思いますが、朝早くから夜遅くまで働いてくれてるのでできる家事くらいはしたいと考えています😖

コメント

みい

1.食事はクックドゥーなどの一皿料理をおかずにしてました!手抜き!笑
あとは丼もの等。
調理セットをフル活用(生協の)

2.買い物は細々旦那に頼むのも気を使うので、ネットスーパー&生協をフル活用してました!少し高いですが、生協だとカット済みの野菜と調味料が届く料理セットがあるので大変重宝しました。一手間でちょっと料理した感を出せるという。笑 経済的にはイオンのネットスーパーのほうが安くて良かったですが。
あとは、地域の家事代行サービスってありますか?意外と安価ですし、地域によっては行政で産後の割引サービスがあったりもするので便利でした😊

帝王切開とのこと、傷も痛みますよね💦体が第一なのでくれぐれも無理をせず、使えるサービスはフル活用して(心と体の健康ばかりはお金に変えられません!)最初の1ヶ月はできるだけ手を抜いて休まれてくださいね☺️✨
一緒に育児頑張りましょう✨

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    毎回出来合いのものを買うんだったら割高に見えてもネットスーパーの方が安く済みますよね🤔
    生協やcoopも気になってました!
    もともと手抜きが多かったですが、1ヶ月くらいは旦那にも我慢してもらおうと思います!
    あとわたし実家が見附なので勝手に親近感湧きました🥰💓

• 1月16日
  • みい

みい

出来合いのものって意外と高いですしね💦ちょっと手作り感があるほうが、旦那様も嬉しいのではないかと思います☺️💓
    見附なんですね、たまに行きますよ〜😳✨もしまだ新潟県在住であれば、参考までに私は新潟ときめき生協(パルシステム)を利用してます。他の地域もおそらく同じかと思いますが、料理セットが充実していて便利ですよ☺️
    お体大切に✨

• 1月16日
  • ままり

ままり

炒めただけでも手作り感は出ますもんね😆
    今は神奈川に出てしまったのですが、パルシステムもcoopも家の近所にあって、ヨーカドーも近いので無理せず頼りたいと思います😊❣️
    ありがとうございます!
    ちいさんもご自愛くださいね💓

• 1月16日