コメント
ママリ
今あの子これして遊んでるから、まだ1人で〇〇して遊びたかったんじゃないかな??
また今度一緒に遊んだらいいんじゃない??
って言ってあげたらどうでしょうか??🤔💓
ママリ
うちのこも「あそぼ~」と言って「やだ」と言われることあります😅
「じゃあママと遊ぼうね」といいます
-
ぴのこ
その返しが無難な感じですよね😅
- 1月16日
ママリ
今あの子これして遊んでるから、まだ1人で〇〇して遊びたかったんじゃないかな??
また今度一緒に遊んだらいいんじゃない??
って言ってあげたらどうでしょうか??🤔💓
ママリ
うちのこも「あそぼ~」と言って「やだ」と言われることあります😅
「じゃあママと遊ぼうね」といいます
ぴのこ
その返しが無難な感じですよね😅
「3歳」に関する質問
日本脳炎のワクチンって基本3歳からなんですが、わたしの地域は6ヶ月から接種可能になったそうです。 同じく6ヶ月から打てる地域の方いますか? 豚を刺した蚊からの感染を防ぐため…とかなんとか。 6ヶ月から打ちますか?…
3歳 フルミストしてから体調ガタガタ インフルエンザ予防のフルミストをしてから4日後に一晩だけの熱が出て、副反応ですねとの診断 熱は一晩で下がるが、それから下痢が続く 便を固くする薬を貰いに再度病院 それから2日…
3歳の子供インフルAに感染して、高熱2日解熱して2日ですが、今日左の鼻から鼻血?が出ています、、鼻水に絡まってるみたいでタラーとは垂れません、、インフルになってから鼻水ズルズルではなかったんですけど鼻の中傷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴのこ
相手の子や保護者の方の前で「1人で遊びたかったと思うよ」と言っても良いのかも悩みます💦
そこは触れずにの方がいいのでしょうか⁇
ママリ
1人でとあえて言わなくても、きっと〇〇して遊びたかったんだね〜
また今度一緒に遊んだらいいんじゃない??とか、今はママと遊んで待ってよっか!!とかどうですか??
ぴのこ
1人でとは言わなくて良さそうですね😅
今度遊ぼう、今はママと、は次に言ってみようと思います😊
ありがとうございます😆