※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
子育て・グッズ

3歳の息子が他の子に嫌われて落ち込む時、どう対応すればいいですか?

キッズスペースなどで3歳の息子が同い年くらいの知らない子に「一緒にあそぼー」と言って、相手の子から「いやー」と言われたり無視されたりするとものすごく落ち込みます😓
嫌と言われたり、無視なんてものはよくある事だろうし、親としては気にしてないのですが、この様な時は落ち込む息子に何て言ってあげるといいと思いますか😅⁇

コメント

ママリ

今あの子これして遊んでるから、まだ1人で〇〇して遊びたかったんじゃないかな??
また今度一緒に遊んだらいいんじゃない??
って言ってあげたらどうでしょうか??🤔💓

• ぴのこ

ぴのこ

相手の子や保護者の方の前で「1人で遊びたかったと思うよ」と言っても良いのかも悩みます💦
    そこは触れずにの方がいいのでしょうか⁇

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

1人でとあえて言わなくても、きっと〇〇して遊びたかったんだね〜
    また今度一緒に遊んだらいいんじゃない??とか、今はママと遊んで待ってよっか!!とかどうですか??

• 1月16日
  • ぴのこ

ぴのこ

1人でとは言わなくて良さそうですね😅
    今度遊ぼう、今はママと、は次に言ってみようと思います😊
    ありがとうございます😆

• 1月16日
ママリ

うちのこも「あそぼ~」と言って「やだ」と言われることあります😅
「じゃあママと遊ぼうね」といいます

• ぴのこ

ぴのこ

その返しが無難な感じですよね😅

• 1月16日