※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ…**
妊娠・出産

妊娠8カ月29週です。安産のためにやっておくべきことや後期に始められることを教えてください。

いつもお世話になってます*♡

只今、8カ月29週なのですが
安産の為にやっておいたほうが良い事。
また、後期だからこそ始められる事など
ありましたら教えて頂ければと思います\\(◡̈)/♥︎

コメント

momo🍓

私はもーすぐ29wですが、最近散歩を始めました(・∀・)♡
いままでダラダラ過ごしてたので30~40分くらい体調いいときに歩いてます!

やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

出産は体力が必要なので私は
・ウォーキング、階段昇降
・スクワット
・ヨガ
をしています*\(^o^)/*
でもやり過ぎは逆にダメなのでお腹が張ったりキツくなったら止めてます(°_°)
あとは9カ月になってからはおっぱいマッサージ始めました(*^o^*)

あとは積極的にお腹に話しかけてます!
お散歩しながら今日は天気が良くて気持ちいいよ〜とか( ´ ▽ ` )ノ♡

controlbox

私の話ですが、マタニティヨガは積極的にやっとくべきだったなーと思います。
ヨガの呼吸は、陣痛と陣痛の間でちょっと役に立ったのですが、もともと体力不足な状態で、最後いきむときにばててました。。。ヨガで体力が劇的にアップするわけではないと思いますが、やらないよりましだなぁ、と今となっては思います。

ののちゃん

産まれたら心も体も休む暇なし‼︎なので、ぜひぜひぐーたらな日々をすごしてもいいと思います♡(*^^*)
私は臨月まで働いてたのもあって、産まれるまで二週間ちょっとぐーたら生活を楽しみました♪♪

しぃ…**

アドバイス
ありがとうございます♡*
散歩良いですよね〜(﹡´◡`﹡ )
わたしは雪国住みな為たまぁに雪降ったり寒かったりするので天候にかなり左右されるのが悔しいです…💦お散歩がんばります✊*

しぃ…**

アドバイス
ありがとうございます😊
やはりヨガの呼吸は大切なのですね✨✨
たまごクラブにいくつか載っていたのでやってみます♡

しぃ…**

アドバイス、
ありがとうございます♡
やすこサン結構アクティブに
努力してらっしゃる✨✨
見習いたいところです♡
スクワット結構ツライ事がわかったので、毎日少しづつやってみます!

しぃ…**

アドバイス、
ありがとうございます♡
そうですよね(﹡´◡`﹡ )♪
かなりグータラ過ごしています笑。
ゆきのちゃんサンの言葉にハッとさせられて、産まれたらゆっくりできなさそうなお掃除頑張り始めました✊✨✨