※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

写真の使い期間は何歳まででしょうか?抱っこ紐とベビーカー両方使っているので、両方で使いたいです。

写真のを買おうか悩んでるんですが、これって何歳くらいまで使えますか?
今は抱っこ紐、ベビーカー両方使ってるので、どちらとも使いたいです!

コメント

ちゅる(29)

上の子は1歳の冬までしか使ってなかったです😂
2歳の冬は抱っこ紐もベビーカーも拒否だったので、、

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    2歳になると拒否になってくるんですね😭
    確かに前までは抱っこ紐大好きだったのに最近は降りたがります💦
    来年使えそうにないなら、この冬は普通のブランケットで耐えたほうがいいですかね😂

• 1月15日

生後半年の時しか使ってないです😣
1歳の時にたまにベビーカーで使ってましたが、ベビーカーをそんなに使うことがなかったので💦
2歳になるとベビーカーにも抱っこ紐にも乗りたがらず歩きたがるので全く使わないです😣

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    やっぱり2歳になると拒否になってくるんですね💦
    前の冬はお出かけしてないので買っておらず来年も使うか!
    とか思ってましたが今年だけになりそうなら普通のブランケットようの可愛いクリップでも探してたみます笑笑

• 1月15日