※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおと
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜中に寝返りで起きてしまい、1時間おきに起こされて困っています。同じ経験の方、改善策はありますか?

生後6ヶ月になる息子を育てています。5ヶ月頃まで夜起きることなく朝を迎えていましたが寝返りをする感じで上へ上へとぐずりながらいってしまいそれの繰り返しです。夜も1時間おきにそのことを繰り返しやられ、少し参ってしまっています。経験のある方いますでしょうか?改善策など、ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りできないようにバスタオルとか丸めて置いとくとかはどうですか??

• あおと

あおと

一度やってみましたが上に行ってしまうため効果が無かったです。唸るようにして上にいってしまいます。

• 1月15日
はじめてのママリ

うちも2人ともこの月齢の時は上に行くタイプなので、布団の頭側に大きなクッション置いて防波堤を作り上に行けないようにしてますよ((( ノ∀`*) ✨

• あおと

あおと

そうなんですね!!
    今日やってみようと思います!!

• 1月15日
A

ありますね、、だんだん寝方が色々変わって落ち着いていたのにまたあがってきてます😥